thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zubereitung

  • 1 kl. Zwiebel
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 250 g stückige Tomaten
  • 50 g Wasser
  • 25 g Schmelzkäse light
  • 1 Esslöffel saure Sahne
  • 1/2 Dose Thunfisch im eigenen Saft, (gut abgetropft)
  • 30 g geriebener Käse (light)
  • Lasagneplatten

Zum würzen

  • Basilkum
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Brühpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl hinzugeben und 4Min./100 Grad/Stufe 1 dünsten.

  2.  


    2. Tomatenmark, stückige Tomaten, Wasser und Schmelzkäse zugeben und 7 Min./100 Grad/Stufe 2 einköcheln lassen.

  3.  


    3. Saure Sahne zu der Sauce im Mixtopf geschlossen geben und mit den Gewürzen nach belieben würzen und abschmecken. Nochmals 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Thunfisch 3 Sek./Linkslauf/Stufe 4 unterheben

  4.  


    4. Etwas Sauce auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Abwechselnd Lasagneplatten und Sauce schichten. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/20 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thunfischlasagne

Drucken:

Kommentare