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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 10 g Öl, Und etwas mehr zum fetten des Varomas
  • 500 g Lachsfilet, TK Ware auftauen lassen
  • 2 Eier
  • 100 g frische Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 gestr. TL Zimt, (Ja, der muss wirklich :-))
  • 2 TL Oregano
  • 1 Bund Petersilie, Fein gehakt (oder im ersten Schritt dem Fisch zugeben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ggf. trockene Semmel fein zerkleinern

     

    1 Zwiebel schälen und 2x2 Sek Stufe 5 zerkleinern, zwischendurch mit dem Spatel runter schieben.

    10g Öl zugeben

    6Min/120*/Stufe 5 dünsten

    Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel runter schieben, 100g frische Semmelbrösel, 2 Eier, 1 Tl Salz, Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, Pfeffer, 2TL Oregano und 1/2 gestrichenen TL Zimt dazugebe.

    nochmals 6 Sek/Stufe 5 mischen. Abschmecken und nach Geschmack nachwürzen!

    Varoma und Einlegeboden fetten. Mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen und in Varoma und Einlegeboden verteilen (etwas Abstand lassen, damit genug Schlitze frei bleiben).

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    500g Wasser, Salz und nach Geschmack etwas Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

    Einlegeboden in den Varoma legen, Deckel auflegen und auf dem TM setzen.

    20 Min/Varoma/Stufe 1 garen. 

     

    Wer unten Gemüse, Reis oder Kartoffeln mitgaren will, sollte die Zeit entsprechend verlängern.

Tipp

Super als Fingerfood auf dem Buffet oder aufgeschnitten als Brotbelag (gibt's bei uns immer am nächsten Tag in die Pausenbox)

Dazu passt super ein Dip aus 1 Becher Creme fraiche, Zitronensaft/-abrieb, Salz, Pfeffer und Currypulver.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Superleckere Lachsbällchen aus dem Varoma

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Kommentare

  • 6. Januar 2016 - 16:39

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    Leider ließ sich das Bild oben nicht einfügen.

    So sehen die fertigen Bällchen aus. 

    Keine Angst, das sind nicht alle- der Einlegeboden ist auch voll...

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