Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 31.01.2016
geändert: 18.09.2017
Zutaten
Spaghetti
- 500 g Spaghetti
- Salz
- Wasser
Soße
- 1 Bund glatte Petersilie
- 80 g Parmesan in Stücken, (für die vegane Variante weglassen)
- 1 Zehe Knoblauch, geschält
- 1 rote Pfefferoni / Chilischote, entkernt
- 1 kleine Zwiebel, geschält, halbiert
- 90 g schwarze Olivenringe (Abtropfgewicht)
- 40 g Kapern
- 10 g Olivenöl
- 25 g Tomatenmark
- 1 Glas Sardellen in Salzlake, ca. 50g, (oder für die vegane Variante abgetropfte, getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt)
- 800 g gehackte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 10 g Balsamico rot
- 2 TL italienische Gewürzmischung oder Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Petersilieblättchen 2 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Parmesan 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Wer Oliven und Kapern zerkleinert möchte, jetzt kurz bei Stufe 4 zerkleinern bis zur gewünschten Größe und umfüllen - wir mögen sie lieber am Stück. - Knoblauch und Chili 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel zugeben (und wer getrocknete Tomaten verwendet statt Sardellen, gibt diese hier auch hinzu), nochmal 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Tomatenmark zugeben, 3 Minuten / 100° / Stufe 2 andünsten.
Für die nicht-vegane Variante: Inzwischen die Sardellen abspülen und kleinschneiden, zugeben, nochmal 2 Minuten / "Linkslauf" / 100° / Stufe 2 erhitzen. - Mit den Tomaten ablöschen, die Gewürze zugeben und 10 Minuten / "Linkslauf" / 100° / Stufe 2 aufkochen.
Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente garen.
Zum Schluss die Oliven und Kapern mit in den Mixtopf geben und nochmal 2 Minuten / "Linkslauf" / 100° / Stufe 2 erwärmen. - Die Soße mit Petersilie bestreut servieren, Parmesan dazureichen.
Tipp
Die Schärfe kann leicht variiert werden durch Menge und Größe der Chili-Schoten.
Man kann sie auch ganz weglassen und stattdessen mit Chiliflocken oder Cayennepfeffer würzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Hauptgericht
Milchfrei
Eifrei
Laktosefrei
Fischgericht
Nudelgericht
Italienisch
Mediterran
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Kommentare
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