thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Seelachsfilet
  • 2 alte Semmeln
  • 50 g Sahne
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer (aus der Mühle), Cayennepfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen bei Ober/ Unterhitze


    Semmeln zerkleinern -  10 sek / Stufe 10 - umfüllen


    Lauchzwiebeln, Paprikaschote in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben - 1-2 mal  kurz Turbo - umfüllen


    Seelachsfilet halbieren und  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben   -       5 sek / Stufe 6


    Eier, Sahne, Semmel,  Lauchzwiebel,  Paprika und Gewürze zugeben - 20 sek / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4


    Folie auf ein Backblech legen


    Frikadellen formen auf das Backblech geben


    180° / 30-40 min

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Seelachs - Frikadellen auf dem Blech

Drucken:

Kommentare

  • 23. August 2021 - 20:36
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet.

  • 7. Februar 2019 - 19:56
    5.0

    Einfach nur supergut !!!! Statt Brötchen 120 g Brösel verwendet. Wir hatten Kartoffelsalat dazu. Gibt es bestimmt wieder.
    Danke fürs Einstellen.

    Smile wer den Tag mit einem Lachen beginnt, hat ihn bereits gewonnen.
    Cicero

  • 31. Oktober 2014 - 12:47
    4.0

    Lecker!

    Mein Sohn hat ein Gesicht gezogen, als er gesehen hat: es gibt Fisch! Als ich jedoch den Seelachs in diese köstlichen Frikadellen verwandelt habe, fand er sie sehr lecker. Ich bin ein Spontan-Kocher und habe die Lauchzwiebeln/Paprika mit Zwiebeln/Peperoni ersetz. tmrc_emoticons.;-)

  • 14. Oktober 2014 - 20:52
    5.0

    Super Rezept bei meiner Familie sind die Fischfrikadellen echt gut angekommen,wird es bei uns bestimmt noch mal geben tmrc_emoticons.)

  • 24. Februar 2012 - 12:22
    4.0

    Bei uns gab es gestern Fischburger (siehe Bild) und als Grundlage dienten uns Deine Seelachs - Frikadellen. Ich muss sagen lecker wars. tmrc_emoticons.-)

Are you sure to delete this comment ?