thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel, in Ringe schneiden
  • HACKMASSE:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • 100 g Fetakase
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 El Semmelbrösel
  • 1 El Gyrosgewürz oder andere andere Griechische Gewürzer
  • 1 tl Rosmarien
  • 1 TL Thymian
  • Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer
  • 200 g- 400 g geräucherter( Prisciutto) oder gek. Schinke(nach geschmackn)

  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 gr öl
  • 100 - 150 gr Fetakäse(je nach Packungsgrösse- Rest von der Hackfüllung)
  • 200 g Frischkäse
  • Tomatenmark etwas
  • 1/2 tl Paprikapulver
  • mit Gyrosgewürz und anderen Kräutern und Gewürzen würzen
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Backofen auf 200° vorheizen

    Zwiebelringe unten in die Auflaufform geben

    Zwiebel und Knoblauch schälen - 4 sek / Stufe 5

    Olivenöl dazugeben - 3 min / Veroma / Stufe 2 ohne Messbecher

    100 gr Fetakäse - 2 sek / Stufe 5

    Hackfleisch, Semmelbrösel,  Rosmarien, Thymian, Gewürze - 30sek /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    1 vollen EL Hackmasse in eine Scheibe Schinken , etwas flach drücken und aufrollen -alle Rollen in die Auflaufform setzen -  bei 200 ° Mittlere Schiene 20 Min. in den Ofen

  2.  

    und dann die Sosse machen.

    Knoblauch  -  4 sek / Stufe 5

    alles andere für die Sosse rein geben - 2 sek / Stufe 4 vermischen und

    dann 5 min / 90° / Stufe 2

     

    Wenn die Röllchen fertig sind , Soße darüber geben - nochmal 15 min in den Ofen !!!

     

    FERTIGtmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griechische Röllchen

Drucken:

Kommentare

  • 20. März 2021 - 14:29
    4.0

    Geschmacklich sehr fein, nur die Soße war uns zu üppig. Beim nächsten Mal nehme ich statt Sahne Gemüsebrühe.

  • 10. Dezember 2016 - 19:58
    5.0

    Habe heute Abend dieses Gericht mit Reis und Salat gemacht!!
    Sehr sehr lecker!!
    Hatte nur 150g Feta, somit blieben für die Soße 50g übrig. Statt Frischkäse habe ich 150g Kräuter - Creme-fraiche genommen und dafür dann fast 400ml Sahne. Schön gewürzt......und lecker!
    Danke für dieses Rezept

  • 24. Mai 2016 - 08:04
    5.0

    Viel besser als aus der M...i Tüte

  • 10. April 2016 - 16:35
    5.0

    Hat uns sehr sehr gut geschmeckt!!!! tmrc_emoticons.) ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Habe lediglich die Saucenmenge verdoppelt.

    Dazu gab es einen grünen Salat und Kartoffel-Wedges.

    Wird es auf jeden Fall wieder geben!!

    Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüsse

  • 31. Januar 2016 - 23:59

    War wirklich richtig lecker. Reis dazu, perfekt! Ich sollte jedoch nächstes Mal die Sosse vorsichtiger würzen. Hab nicht mit der Salzigkeit des Feta gerechnet.

  • 26. November 2015 - 00:54
    5.0

    Sehr leckeres Rezept   Love

    Habe eine Kugel Morzarella verarbeitet  ( die musste noch weg ) , anstatt Feta.  Und ich habe noch mehr Soße gemacht. Habe es übrigens mit Kochschinken zubereitet. Hat alles  super geklappt. Bei uns gab es Bandnudeln dazu, und es hat uns sehr gut geschmeckt  Cooking 9

  • 7. Juli 2015 - 10:28
    5.0

    Tolles Rezept!Habe gestern die griechischen Röllchen gemacht mit rohem Schinken. Das war sehr lecker, aber auch sehr würzig. Beim nächsten Mal versuche ich es mal mit gekochtem Schinken. Danke für das tolle Rezept.

  • 28. April 2015 - 12:13
    5.0

    Super,letzte woche hatten wir gegessen und sehr lecker,danke für Rezept tmrc_emoticons.;)

  • 30. Januar 2015 - 18:52
    5.0

    Super Lecker.....muß ich unbedingt wieder machen Cooking 9

  • 29. Januar 2015 - 19:38
    5.0

    Einfach genial.  Kann ich nur empfehlen... Wir haben gekochten und schwsrzwälder genommen...