Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.05.2010
geändert: 11.04.2017
Zutaten
- 150 g Grünkern
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- 450 g Wasser
- 1-2 Lorbeerblätter, * (muss man nicht-schmeckt auch ohne)
- 1-1 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1-2 Eier
- 1/2 TL Salz
- ca. 60 g Semmelbrösel, / Haferflocken(Schmelzflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- - Grünkern in den Mixtopf geben, 10 sek/ Stufe 10 , schroten und umfüllen
- Zwiebeln und Knoblauch in dne Mixtopf geben , 3 sek./ Stufe 8 , zerkleinern
- Öl zugeben , 2 1/2 min / Varoma / Stufe 2, dünsten
- Wasser, Brühe, Lorbeerblätter* und geschrotener Grünkern zugeben , ca. 5 min 7 100° / Stufe 1-2 , aufkochen und 15 min./ 90° / Stufe 1 garen
Lorbeerbltter entnehmen (bzw findet man beim Formen
- Eier, Gewürze, Semmelbrösel oder ........... zugeben , 10 sek. / Stufe 4 , (mithilfe des Spatels einrühren) und etwas abkühlen lassen.
- Mit nassen Händen aus der Masse Bratlinge formen und in heißem öl braten.
Tipp
Tipp: Bratlinge Formen und auf ein Backblech mit Backpapier
200 °C/ 20 min
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super Rezept! Hat sehr gut geklappt und allen geschmeckt!
Sehr lecker. Ich danke dir für dieses tolle Rezept. Hierzu habe ich einen Frischkäse-Dip aus dem Brotzeit-Finessenheft gemacht. Das wird es in Zukunft öfters bei uns geben. Die Variante mit dem Backofen ist sehr gut, da die Bratlinge ihre Form behalten.
Superlecker, unkompliziert - wird es öfters geben!
Super lecker und hat uns total überzeugt, wird es jetzt öfters geben. Danke
Habe noch Möhre und Sellerie dazu getan. Super lecker
hab noch 1-2 TL Suppengrundstock, klein geschnittene getrocknete Tomaten und bisschen Pizzagewürz u. Chilli beim Kochen vom Grünkern dazu.
Bin normal "Fleischesser" - hab das allerdings für meinen vegetarischen Sohn heute gemacht und natürlich auch probiert. Bin echt überrascht und hat echt lecker geschmeckt. Werde dieses Gericht auch für uns Fleischesser machen! Viel besser und günstiger als die Fertig-Bratlinge und dauert auch nicht viel länger.
Tolle Alternative zum Fleisch!
Karin
Sehr lecker!
Gestern zum Essen gemacht und von allen als lecker befunden. Musste die Masse nur etwas nachwürzen, aber das ist ja Geschmackssache.
Wirds auf jeden Fall wieder geben!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Kann man die Bratlinge auch auf den Grill geben? das Rezept hört sich lecker an.
sehr lecker, habe dieses Rezept schon mehrmals gemacht, bei mir kommt noch gehackte Petersilie und einen TL Senf dazu. Von uns volle Punktzahl.
Danke für das tolle Rezept. War sehr lecker. Habe noch 2 Karotten hinzugefügt und nur 1 Ei genommen. Mach ich bestimmt öfter.