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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 225 g Mehl
  • 125 g Butter, in Stückchen
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 4 Esslöffel Wasser, kalt
  • 1 Teelöffel Essig

Füllung

  • 1/2 Packung Rucola
  • 2 Stück Fischfilet, in Stückchen geschnitten
  • 500 Gramm Quark
  • 200 Gramm Schlagsahne,Becher
  • 4 Stück Eier
  • 100 Gramm Käse, gerieben oder am Stück
  • Gewürze

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Das Mehl, Butter, Salz, Wasser und Essig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und für 30 Sekunden bei Stufe 4 vermischen und 1 Minute bei Stufe 4 Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  nehmen, kurz kneten, dann zu einer Scheibe formen (besser fürs spätere ausrollen) und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

     

    Eine Quicheform (26 oder 28 cm) einfetten, den Teig ausrollen und in die Form geben, den Rand etwas hochziehen. Den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen, damit sich keine Bläschen bilden. 10-15 Minuten vorbacken.

  2. Form aus dem Ofen nehmen, Fisch in Stückchen darin verteilen, mit Salz, Pfeffer, Kräuter, Chiliflocken (ich verwende gern ein paar Spritzer Zitrone und Koriander) würzen.

  3. Wenn ihr Käse am Stück verwendet, diesen zuerst 5 Sekunden bei Stufe 4 klein würfeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Nun den Quark, Sahne und die Eier dazugeben, würzen nach belieben und 20 Sekunden bei Stufe 5 vermischen.

    Den Rucola dazugeben, Linkslauf"Linkslauf" einstellen und unterheben 10 Sekunden Stufe 3.

    Alles über den Fisch geben. 25-30 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen - schon ist es fertig!

    Lasst es euch schmecken tmrc_emoticons.-)

Tipp

Das Quiche kann natürlich vor dem backen noch mit Käse bestreut werden oder verschiedene Käse in die Quarkmasse gegeben werden.

Ich liebe es Gewürze auszuprobieren, dieses Gericht lässt auch viele Freiheiten.

Kleine Tomaten können halbiert das Quiche noch aufpeppen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rucola Fisch Quiche

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