thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Kürbissoße

  • 500 g Hokkaidokürbis, in Stücke geschnitten
  • 200 g Hokkaidokürbis, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte, geschält, in Stücke geschnitten
  • 1 Stück Lauch, (1/2 Stange) in Stücke geschnitten
  • 250 g Wasser
  • 200 g Weißwein
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Portion Gemüsegelee (Maggi)
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver, (je nach Geschmack mehr oder weniger)
  • 100 g Sahne
  • 100 g Crème Légère
  • 100 g Parmesan
  • 10 g Olivenöl
  • 500 g Pasta

Garnelen

  • 500 g Garnelen, aufgetaut, abgetupft
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Prise Chilipulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbissoße
  1.                                
  2. Garnelen auftauen und trockentupfen

    Knoblauchzehe, Kräutersalz, Olivenöl, Chilipulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20sec. Stufe 5 mixen. Linkslauf"Linkslauf" Garnelen hinzugeben und mischen -> umfüllen und in den Kühlschrank stellen zum durchziehen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

     

  3. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und fein mixen -> umfüllen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

    Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotte, Lauch, durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer Stufe 5 geben (Achtung mit dem Messbecher gleich wieder die Öffnung verschließen, ansonsten wird man abgeschossen tmrc_emoticons.) ) In die gemixte Masse Olivenöl geben und 3min Varoma Stufe 2 andünsten.

    500g Hokkaidokürbisstücke, Wasser, Weißwein, Kräutersalz, Gemüsebrühegelee, Chilipulver dazugeben und 10-15 min 100° Stufe 2 kochen. Danach von Stufe 2-7 fein pürieren.

    Linkslauf"Linkslauf" Sahne, Creme legere, feine Kürbisstückchen dazugeben und nochmals 100° 5 min (oder länger je nachdem wie man die Kürbisstückchen von der Konsistenz her mag)

    Pasta nach Packungsanweisung in einem Topf kochen. Garnelen in einer Pfanne anbraten. Pasta auf einem Teller anrichten, heisse Soße drüber, Garnelen drauf und mit dem restlichen Parmesan servieren. Guten Appetit.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pasta mit Kürbissoße & Garnelen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?