Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 07.03.2014
Zutaten
- 5 Eier
- 100 g saure Sahne
- 150 g Creme fraiche
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- ½ EL Beifuß
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Wasser
- 6 große Wirsingblätter , in Streifen
- 4 TL Butter, für die Pfanne
- 200 g Krabben, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier, saure Sahne, Crème fraîche in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4(20 Sek./Stufe 3) vermischen.
- Gewürze, Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 4 (20 Sek./Stufe 3) verrühren, umfüllen und quellen lassen.
- Mixtopf umspülen, Wasser hineingeben, Gareinsatz mit Wirsingstreifen einhängen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 (8 Min./Varoma/Stufe 1) vorgaren.
- In einer Pfanne mit Fett 4 Pfannkuchen backen. Dabei jeweils Wirsingstreifen mit in den Teig geben, von beiden Seiten godgelb ausbacken und warm halten.
- Krabben auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen und servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wow, ganz toll, herzlichen Dank für das Rezept!!! Soeben esse ich es zum Frühstück und wollte gleich schreiben, weil ich ganz begeistert bin!
Habe die Zutaten abgewandelt, da ich es nur so im Haus hatte, TK-Garnelen und TK-Spinat statt Krabben und Wirsing und beides vorher in der Pfanne mit Wasser gar gekocht und dann in den Teig.
Toll! Toll! Toll!
Sehr lecker, kann man variieren ..... wird es öfter mal geben
Mein Mann hat es sich gewünscht und war begeistert.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Uns hats sehr gut geschmeckt - ist mal was anderes !
Wir haben zusätzlich zu den Krabben auch noch etwas Wirsing auf die Pfannenkuchen getan.
Wie im Urlaub an der Küste!!!
Liebe Grüße
Papa-Joe
hmmmmm ist das lecker. habe spinat statt kohl genommen, war sehr lecker. diese art pfannkuchen isst sogar mein mann
Ich hab das Rezept ab gespeichert werde es demnächst mit Bärlauch statt mit Wirsing aus probieren. Hört sich lecker an
Das hört sich sehr lecker an, werde es direkt ausprobieren und dann berichten
Ich bin neu hier und probiere
Ich finde ja auch, dass das Rezept lecker klingt...aber ist es so toll, dass es gleich vier Tage hintereinander "Rezept des Tages" ist? Oder habt ihr auf "Rezept der Woche" umgestellt???
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!