- TM31
Zutaten
- 250 gr Magerquark
- 500 gr Joghurt 1,5%
- 1-2 Zwiebeln
- 1-2 Äpfel
- Dill, Salz und Pfeffer
- Matjesfilets (ich nehme die aus dem A**i in Öl, frische sind natürlich besser)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
geschälte Zwiebeln und entkernte stückige Äpfel (beides in Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 4 2-3 Sek. shreddern (wir mögen es gerne etwas grob), Quark, Joghurt, Dill, Salz und Pfeffer zugeben und zu einer sämigen Soße rühren, Stufe 1. Vorsicht mit dem Salz, da die Matjes auch salzig sind. Lieber nachwürzen. Die fertige Soße in eine Schüssel geben, die in mundgerechte Stücke geschnittenen Matjesfilet unterheben und am besten über Nacht durchziehen lassen. Dazu essen wir Salzkartoffel, natürlich im TM gegart. Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
da läuft einem ja schon vom lesen der Kommentare das Wasser im Munde zusammen.
Danke für das Rezept. Werde es morgen, dem 31.12.2017, vor- und zubereiten und freue mich schon auf den 1.01.2018 Mittag!
Was schön wäre, wenn ein Bild davon da wäre. Werde mich an die Verfeinerung von bitoma halten.
Gruss und guten Rutsch
Sehr gut ,schnell gemacht und mit Pellkartoffeln ein schönes Mittagessen.Danke für die Preisgabe.
Super lecker!!!
Sehr schnell zubereitet. Die Zutaten hatte ich zu Hause.
Von mir ***** Sterne!!
LG Anna
Hallo,
ich kann nur sagen: delikat!!!!!
super vorzubereiten, schnell gemacht, 5 Sterne von mir- es hat uns sehr gut geschmeckt
Bravo!
lg aus Bayern
Das freut mich, wir essen es sehr gerne. Einen schönen Tag wünscht Margot
Hallo bitoma, da gibt es natürlich viele Variationen, mein Rezept habe ich vor vielen vielen Jahren aus Oostende mitgebracht, damals wurde die Soße noch mit viel Sahne und Creme fresh zubereitet, aber im Zuge der Kalorienreduzierung sind wir vor einigen Jahren auf Quark und Joghurt umgestiegen. Ich wünsche Dir einen schönen Tag. Roos93
Hallo,
dies gibt es bei uns auch öfter. Ich gebe noch Spreewälder Gewürzgurken dazu, ein Loorbeerblatt und 5 Pimentkörner, Salz lasse ich ganz weg. Die Matjes aus dem A**i schmecken auch am besten. Das muss dann über Nacht ziehen. Pellkartoffel / Kartoffel und Leinöl dazu ein Gedicht. Hab es noch nicht im TM ausprobiert, werd ich die Woche gleich.
LG bitoma
Na, das klingt sehr lecker, so mache ich es auch, nur habe ich bisher alles noch geschnibbelt! Habe zufällig heute wieder Matjes mitgebracht und werde das ab sofort im TM zubereiten. Dir vielen Dank und einen schönen Abend. Heidi