Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 StückLachsfilet TK. oder frisch
  • Salz /Pfeffer
  • 300 -400 g Mischgemüse TK
  • Kartoffen geschält ,und gestückelt ins Garkörbchen
  • 1/2 l Brühe
  • oder 300 gReis ,mit 1 L wasser ,,Reis ins Garkörbchen
  • Dillsauce:
  • 1/2 l Garflüssigkeit, 100 g Frischkäse, 1 EL. Gemüse-brühe, Salz / Pfeffer,1 EL. Senf,1 TL. Dill
  • alles zusammen ca 3-4 Min. 1 oo° /St. 2 aufkochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lachsfilet mit 20g Zitronensaft säuern,mit Salz und Pfeffer würzen und in den Varomaeinsatz (belegt mit Alufolie) legen.


    Gemüse in den Varoma geben.


    1/2 L Wasser und Brühe in den Mixtopf geben. Kartoffeln (gestückelt ) ins Garkörbchen geben und einhängen,


    Varoma aufsetzen und ca. 30 -35 Min./Varoma/St. 1 garen.


     


    Wenn alles fertig Varoma  abnehmen , Garkorb raus,und oben genannte Dillsoße zubereiten


    die vom Fisch ausgetretene Flüssigkeit, kann man zur Garflüüssigkeit zugebeen ,(wegen Geschmack)


    Wünsche gutes gelingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachsfilet auf buntem Gemüse

Drucken:

Kommentare

  • 11. November 2022 - 12:37
    4.0

    Sehr leckeres und schnelles Gericht!

  • 7. Januar 2018 - 13:31
    4.0

    Sehr lecker! Habe Bohnen mit Schinkenwürfeln gemacht - sehr gut. Der Lachs war auch prima, einzig der Reis war völlig matschig. Muss nächstes Mal erst später dazu. Die Soße habe ich noch mit einem Schluck Wein und etwas Sahne verfeinert.

  • 1. September 2016 - 13:13
    3.0

    Die Kombi ist generell lecker und passt gut zusammen, der Lachs war bei uns aber bereits nach 15 min etwas trocken. Ich kann mir nicht vorstellen, dass nach 30 min noch viel Saft im Fleisch ist? Er war aber auch komplett aufgetaut. Das Gemüse war auch nach 15 min reichlich fertig. Ich habe beides zum Glück später aufgesetzt. 

    Ruppileinchen <3

  • 22. August 2015 - 15:47
    5.0

    Total lecker,und einfach wenn es schnell gehen muss

  • 12. August 2015 - 10:03
    5.0

    Wird heute Abend ausprobiert

  • 15. August 2014 - 15:24
    5.0

    Very simple und lecker tmrc_emoticons.)
    Habe frische Zucchini, gelbe Rüben und Frühlingszwiebeln verwendet, die Lachsfilets mit Knoblauchscheiben verfeinert, einzeln in Alufolie gewickelt und Kartoffeln ins Garkörbchen. War alles superlecker, zart und saftig. Leider ist auf varoma stufe, die Flüssigkeit ständig übergelaufen - war zum Glück dabei - hab's auf 100Grad fertig garen lassen.
    Die Sauce habe ich wg der Kommentare nur mit 1/4 Liter garflüssigkeit gemacht und zusätzlich mit Salbei verfeinert, geschmacklich lecker, nur auch dann noch zu dünn (für unseren Geschmack).
    Summa summarum: lecker und empfehlenswert!!!

  • 16. Juni 2013 - 20:37
    5.0

    Big Smile lecker lecker.... hab gedacht, das ich nix zu essen zuhause hab... und dann find ich dieses rezept und hatte alles da außer zitrone, aber soyasoße tuts auch  tmrc_emoticons.;)

    der lachs ist einfach grandios geworden!!!

    habs mit reis gemacht  Love

  • 18. April 2012 - 11:33
    5.0

    Hallo Manu 63,

    habe heute meinen Thermomix bekommen und gleich dein Rezept ausprobiert, weil ich nicht viel Zeit hatte. War kinderleicht und super lecker. Mein Mann war begeistert.

    Viele Grüße Anisstam  Big Smile

     

  • 8. April 2012 - 15:21
    4.0

    Gab es heute Mittag!

    Alles war prima und schnell gemacht! War erst skeptisch, aber der TK Lachs war durch und saftig.

    Allerdings hatte ich keine Zitrone im Hause (stand nicht in der Zutatenlisten und hab's irgendwie vergessen...zum Fisch gehört Zitrone Glasses ) Naja, etwas O-Saft ging auch zum Säuern Big Smile

    Die Sauce habe ich ohne Senf gemacht und war geschmacklich gut...allerdings viel zu dünn für unseren Geschmack. Das müßte man noch verfeinern! tmrc_emoticons.) Deshalb nur 4 Sterne.

    Wird es öfters geben!

    Frohe Ostertage!

  • 30. März 2012 - 17:11
    5.0

    Gab es heute Mittag. Superschnelles Essen mit wenig Aufwand, auch gut vorzubereiten.

    Die Soße war geschmacklich sehr gut, habe sie allerdings etwas angedickt. So einfach kann Fisch sein  tmrc_emoticons.8).

    Freue mich auf neue und gute Ideen...

Are you sure to delete this comment ?