- TM5
Zutaten
Fisch
- 2 Filets Lachs, frisch oder TK
Marinade
- 1 Stück Ingwer, 1 - 2 cm
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Chilli (rot), nach geschmack
- 1 Stängel Frühlingszwiebel, weißer Teil
- 10 g Honig
- 20 g Sojasauce, dunkel
- 1 Spritzer Zitronensaft
Gemüse
- Gemüse, nach belieben (frisch oder TK)
Hilfsmittel
- 500 g Wasser
- Backpapier
- Küchenpapier, zum trockentopfen der Filets
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden oder TK-Germüse zum Auftauen legen.
Gemüse in den Einlegeboden des Varomas legen.
Alls Zutaten für die Marinade bereitstellen.
Ingwer, Knblauch, Chilli und Frühlingszwiebeln (weißer Teil)
3-5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Honig, Sojasauce und Zitronensaft dazugebe und
10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Den im Varoma liegenden lachs mit auf der Oberseite mit der Marinade begießen. Einen kleinen Teil der Marinade für später aufbewahren!
500g Wasser in den Mixtiopf füllen.
Den Einlegeboden mit dem Gemüse über den Lachs in den Varoma einsetzen und mit dem Deckel verschließen und auf den Mixtopf stellen.
Nun alles für 10 - 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
(je nach dem wie dick/dünn eure Filets sind kann sich die garzeit verändern.
Den Lachs und das Gemüse auf einem Telle anrichten und mit der übrigen Marinade und einem Schuss Sojasauce servieren.
Viel Spaß beim Kochen - lasst es euch schmecken
Vorbereitung
Marinade herstellen
Lachs Marinieren
Garen
Anrichten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirkllich, wirklich lecker! Unbedingt ausprobieren! Wir werden es sicher wiederholen!
Lecker. Kann man nur empfehlen
Wirklich sehr lecker! Sogar mein kleiner mit 2,5 Jahren liebte es
Dankeschön
Hallo kloane76,
ich habe Backpapier als Unterlage verwendet.
Wünsche gutes gelingen
Hast du den Lachs so reingelegt oder mit Backpapier ausgelegt. Danke für deine Info
Von mir kommen ebenfalls 5 Punkte. Es schmeckt super, besonders durch die Marinade hat es uns richtig gut geschmeckt. Ich habe zwar das Gemüse im Varoma und den Lachs im Varoma Einlageboden gemacht um mehr Gemüse zu haben, aber es funktioniert ja genauso gut
Das ist ja super! Freut mich, dass es so gut schmeckt
Ich kann gar nicht verstehen, warum dieses tolle Rezept noch keiner bewertet hat. Es war gleich eines der ersten Rezepte die ich ausprobiert habe nach Auslieferung meines Thermis. Mittlerweile habe ich es schon mind. drei mal gekocht. Von mir volle fünf Sterne.
Are you sure to delete this comment ?