thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30h 20min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Tomatenmasse

  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 70 g Emmentaler Käse, in Stücken
  • 50 g Tomaten, in Stücken
  • 100 g Olivenöl

Panade

  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Frühlingszwiebeln, in Stücken
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum, abgezupft
  • 1 Bund Petersilie, abgezupft
  • 50 g Paniermehl
  • 20 g Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Lachsfilets, aufgetaut, oder frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Tomatenmasse:

    Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Käse in den Mixtopf geben und für 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Getrocknete Tomaten, frische Tomaten und Öl dazugeben und für 1 Min./Stufe 5 zu einer homogenen Masse vermischen.

    In eine Schüssel umfüllen.
  2. Panade:
  3. Knoblauch und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    15 g Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Basilikum und Petersilie zugeben und 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern.

    Übriges Öl, Paniermehl, Senf und Tomatenmasse dazugeben und für 10 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.

    Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, die Panade draufdrücken und bei 180°C ca. 30 Min. backen.

Tipp

Man kann z.B. noch eine Reisbeilage dazu wählen oder Salat ect.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs mit Tomatenkruste

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: