Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30h 20min
Portion/en
4
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 10.12.2014
geändert: 21.06.2023
Zutaten
Tomatenmasse
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 70 g Emmentaler Käse, in Stücken
- 50 g Tomaten, in Stücken
- 100 g Olivenöl
Panade
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 1 Bund Basilikum, abgezupft
- 1 Bund Petersilie, abgezupft
- 50 g Paniermehl
- 20 g Senf
- Salz und Pfeffer
- 4 Lachsfilets, aufgetaut, oder frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Tomatenmasse:
Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Käse in den Mixtopf geben und für 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Getrocknete Tomaten, frische Tomaten und Öl dazugeben und für 1 Min./Stufe 5 zu einer homogenen Masse vermischen.
In eine Schüssel umfüllen. - Knoblauch und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
15 g Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Basilikum und Petersilie zugeben und 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern.
Übriges Öl, Paniermehl, Senf und Tomatenmasse dazugeben und für 10 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.
Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, die Panade draufdrücken und bei 180°C ca. 30 Min. backen.
Panade:
Tipp
Man kann z.B. noch eine Reisbeilage dazu wählen oder Salat ect.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker! Beim nächsten Mal würde ich auch weniger Öl nehmen. Der Lachs hat sehr gut geschmeckt. Ich habe 8 Kräuter TK verwendet statt Petersilie und Basilikum. Vielen Dank für das tolle Rezept!
So ist es richtig 😊 Sterne falsch gesetzt
Die Kruste ist der Hammer. Super super lecker und auf jeden Fall ein neues Lieblingsrezept von uns.
Weniger Öl ist eine gute Idee.
von mir dicke drei Sterne 🌟⭐️⭐️👍
Super lecker der Lachs. Das Rezept kommt zu meinen Favoriten
Bei 4 großen Lachsfilets ist die Menge der Tomatenmasse genau richtig.
Vielen Dank für das Einstellen
Das wird definitiv wiederholt! Werde nächstes Mal aber weniger Öl nehmen.
Haben dazu selbstgemachte Kartoffelschnitten im Ofen gemacht.
Einfach lecker!
Super lecker, das Rezept kommt in unser Standardprogramm. Anstatt Emmentaler habe ich Parmesan genommen und beim Öl habe ich etwas weniger genommen.
Wirklich suuuuper lecker. Wird es bei uns jetzt öfters geben.
Da ich ein großer Lachs-Fan bin, ist mir das Rezept sofort aufgefallen. Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Nur die Zubereitungszeit hat mich doch etwas irritiert: 30 Stunden?! und 20 Minuten
Das kann doch nicht stimmen!
Einfach ein geniales Rezept, danke dafür
Schmeckt toll, hab nur viel weniger Öl genommen. Würde nächstes Mal weniger Panade machen
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