Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 18.02.2014
Zutaten
- 600 g Kabeljau
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 400 g Kartoffeln, in Stücken
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 50 g Crème fraîche
- 60 g Senf, mittelscharf
- 40 g Speisestärke
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma geben.
- Kartoffeln in den Gareinsatz geben.
- Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 23Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Fisch und Kartoffeln auf eine Servierplatte umfüllen und warm stellen.
- Die übrigen Zutaten zu der Brühe in den Mixtopf geben , 10 Sek./Stufe 6 verrühren und 2 1/2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen lassen.
- Sauce über Fisch und Kartoffeln geben und servieren.
Variante :
Je nach Geschmack können Sie noch Dillspitzen in die Sauce geben.
Bemerkung :
Reichen Sie einen Rohkostsalat dazu.
Plus-Portion:
50 g Kartoffeln pro Portion mehr kochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker. Hab aus der Not raus Sahne verwendet. Wie bereits schon kommentiert die Hälfte an Senf und Stärke genommen und mit Dill verfeinert. Absolut tolles Rezept. Mein Kabeljau war sehr dick, von daher waren 23 passend ansonsten würde ich den varoma später drauf.
Sehr lecker.
Habe nur 20 Gramm Stärke genommen und den Fisch tue ich beim nächsten mal auch erst später drauf.
Sehr einfach und lecker!
Ein sehr schönes schnelles Rezept
Leckeres Rezept, das ich auf Empfehlung einer Freundin probiert habe. Für uns - zwei Erwachsene, ein Kleinkind - waren die 400 Gramm Kartoffeln etwas wenig. Für 4 Erwachsene sollte das etwas knapp sein. Unser Fisch war für unseren Geschmack etwas zu durch gegart. Das nächste Mal würde ich den varoma später drauf tun und den Fisch vielleicht in Papier einpacken.
Die Soße war sehr lecker und hat auch gut zum dazu gekochten Kaisergemüse gepasst.
Werden wir wieder kochen.
Super Rezept...geschmacklich echt gut, mit Dill abgerundet 😊
Sehr einfach und lecker. Habe auch gleich die 20g Speisestärke verwendet, war genau richtig. Habe Sauerrahm verwendet, weil ich keinen Creme Fraiche zuhausr hatte, hat auch super funktioniert.
einfach zu machen leicht und lecker - Danke dafür
keep it simple
Super schnell und lecker. Hatte gefrorenen Kabeljau und deshalb die Zeit auf 30 Minuten eingestellt. Zu der Flüssigkeit habe ich dann noch etwas Wasser nachgegeben. Die Soße war schön dick und es war genau die richtige Menge Senf. Das wird es öfter geben.
Rezept ist super, hab auf den Fisch noch in Zitrone und Salz marinierte Auberginen, Avocado und Mango draufgelegt.
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Are you sure to delete this comment ?