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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 große Orange, nur den Saft
  • 1 Bund glatte Petersilie, ohne Stängel
  • 1 Bund frischen Dill, ohne Stängel
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 gestrichene Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 400 g Tagliatelle (Bandnudeln), andere Nudelsorten gehen auch
  • 375 g Stremellachs natur (geräuchert), 3x125g Päckchen bei Lidl gekauft
  • 1 kleine Zucchini in Streifen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Köstlichkeiten, die auch unter Zeitdruck wunderbar funktionieren
  1. Orangensaft, Petersilie und Dill, Senf, brauner Zucker und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 7 Sek/Stufe 7 nicht zu fein pürieren. Pfeffer und Gerrys Zaubersalz dazu und 7 Sek/Stufe 4 mischen.

    Deine Pasta (Nudeln nach Deiner Wahl) im Salzwasser wie bisher auch nach Packungsanweisung al dente (bißfest) kochen. Den Backofen vorheizen auf 100°C oder 80°C Umluft.

    Die 3 Stremellachsteile mit der Haut nach unten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen 6 - 8 Minuten erwärmen. (Nicht backen!)

    Die Zucchinistreifen 2 Min. vor Garzeitende der Nudeln ins Nudelwasser geben und diese 2 Min. mitgaren.

    Den Stremellachs aus dem Backofen holen, Haut abziehen, nur ganz grob zerkleinern und mit der Sauce über die abgetropften Nudeln und Zucchinistreifen geben. Gut mischen und sofort servieren.

Tipp

Auch schnelle und relativ einfache Gerichte können Dir und Deinen Gästen ein Lächeln auf die Lippen zaubern. Preisgünstig ist es auch noch...

Viel Spaß damit.

Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras findest Du hier:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys schnelle Stremellachs-Pasta - Tagliatelle in Orangen-Dill-Sauce

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Kommentare

  • 21. Februar 2017 - 14:36

    ute13071965 hat geschrieben:
    Hallo Gerry!

    Super-Rezept, lecker, schnell und preiswert. Gibt es heute zum 2. Mal in 5 Tagen.Glückwunsch zum Kochbuch, das war überfallig! Wir haben Frau Heel auf einer Veranstaltung am Donnerstag kennengelernt und haben es gleich gekauft. Ich freue mich aufs Nachkochen der Rezepte.

    Liebe Grüße und weiterhin viele kreative Kochideen - UteSmile


    Hallo Ute,

    Vielen Dank für die Glückwünsche und die vielen Sterne. Dir wünsche ich mit meinen Rezepten viel Freude!

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. Februar 2017 - 07:59
    5.0

    Hallo Gerry!

    Super-Rezept, lecker, schnell und preiswert. Gibt es heute zum 2. Mal in 5 Tagen.Glückwunsch zum Kochbuch, das war überfallig! Wir haben Frau Heel auf einer Veranstaltung am Donnerstag kennengelernt und haben es gleich gekauft. Ich freue mich aufs Nachkochen der Rezepte.

    Liebe Grüße und weiterhin viele kreative Kochideen - UteSmile

  • 7. Mai 2016 - 21:49

    "Bei so viel Weihrauch wird ja der schönste Engel rußig" ...

    Vielen Dank für den Sternenregen und liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry[[wysiwyg_imageupload:23816:]]

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 7. Mai 2016 - 13:35
    5.0

    Geschmacklich wunderbares Rezept und so schnell gemacht. tmrc_emoticons.) Hatte gestern abend 14 Gäste zu bewirten und habe dieses Gericht nachgekocht. Von allen Gästen, selbst von den als sehr "pingelig" bekannten war nur Lob zu hören Love . Vielen herzlichen Dank für dieses leckere Rezept. alle 5 *chen von mir und ein ganz liebes DANKESCHÖN Love

    Cooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 17. März 2016 - 21:16

    Einfach und sauguad ... Stimmt.

    Danke für die Sterne. Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 17. März 2016 - 15:03
    5.0

    Einfacher geht`s ja wirklich kaum und so lecker!! Ich hatte zwar noch nicht dein Spezialsalz aber mein eigenes Kräutersals hats auch getahn.  tmrc_emoticons.)

     

  • 16. März 2016 - 21:04

    Auf einmal regnet es Sterne ............   D  A  N  K  E  ! ! !

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 16. März 2016 - 12:58

    Das werde ich doch glatt mal machen. Meine Tochter ist zwar grad extrem schleckigen aber denke Lachs müsste sicher gehen tmrc_emoticons.;)

  • 16. März 2016 - 09:56
    5.0

    Ausprobiert und als "einfach köstlich" eingestuft. Dafür natürlich volle Punktzahl. tmrc_emoticons.)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele


     

  • 16. März 2016 - 02:22
    5.0

    Fast wäre mir dieses köstliche Nudelgericht mit dem leckeren Stremellachs, den ich sehr schätze, nicht aufgefallen (ich war ein paar Tage unterwegs). Lachs ist übrigens mein Lieblingsfisch. Da kommt dieses Rezept genau richtig. Viele leuchtende Sterne für dich, Gerry.

    Eine lichtvolle Zeit

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