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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 5 frische Wildlachsfilets je 180 - 200 g, nicht tiefgefroren
  • 250 g grüner Spargel, nur unten geschält, in 3 cm Stücken
  • 220 g Kichererbsen aus der Dose, gespült und abgetropft
  • 60 g Zitronensaft, frisch gepreßt
  • 120 g Olivenöl
  • 1 EL Olivenöl zusätzlich, zum Kochen
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wieder ein nicht alltägliches Spargelrezept ...
  1. Im kochenden Salzwasser die Spargelstücke 90 Sek. blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser den Garvorgang unterbrechen.

    Zitronensaft, 120 g Olivenöl, Honig, Gerrys Zaubersalz und Pfeffer aus der Mühle im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek/Stufe 4 mischen.

    Nun die Kichererbsen, die Schnittlauchröllchen und die blanchierten Spargelstücke zu geben und weitere 10 Sek/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" vermischen. Und abwarten ...

    Jetzt wird´s interessant:

    Die Wildlachsfilets mit Gerrys Zaubersalz und etwas Pfeffer würzen.

    In einer beschichteten Pfanne den EL Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze den Lachs wenige Minuten sautieren.

    Nun nur noch unsere oben gemachte Spargelmischung in diese Pfanne geben. Nochmals erwärmen und den Wildlachs auf vorgewärmte Teller legen.

     

     

     

     

Tipp

Viel Freude mit diesem geilen Gericht.....

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Wildlachs mit grünem Spargel und Kichererbsen-Vinaigrette

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Kommentare

  • 15. September 2016 - 16:38

    D A N K E !!!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 7. Juni 2016 - 17:29
    5.0

    ***GrünerSpargel-Kichererbsen-Lachs

    - das hat mich neugierig gemacht, lieber Gerry  tmrc_emoticons.)

    Es hat uns in Kombination mit der zitronigen Soße superlecker geschmeckt!

    Vielen Dank fürs Einstellen und herzliche Grüße aus Frankfurt

  • 31. März 2016 - 22:16

    Das freut mich.

    Danke auch für die Sterne.

    Herzliche Grüße vom Starnberger See nach Frankfurt.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 28. März 2016 - 21:44

    Viel Freude damit!  Und Danke für die Sterne.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 28. März 2016 - 14:44
    5.0

    Das Gericht  ist seeeeeehhhhr lecker.

  • 27. März 2016 - 22:34

    Liebe Sandra, ich freue mich, wenn Du Freude daran hast.

    Und Danke für die Sterne.

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 27. März 2016 - 11:08
    5.0

    WOW!  Und wieder ein geniales Rezept!  Vielen Dank, dass du dir so viel Zeit nimmst, um uns an deinen köstlichen Rezepte teilhaben lässt!  Vielen Dank für's Einstellen!  

  • 27. März 2016 - 09:39

    Klingt auch sehr gut.. hast Du kein Bild davon gemacht?

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