- TM5
Zutaten
Gambas mit Limone
- 8 Riesengarnelen
- 60 g Olivenöl
- 1/2 Bio Limone
- 1 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Welle
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Olivenöl mit Limonensaft und Limonenabrieb verrühren. Mit Salz abschmecken.
2. Gambas aus der Schale lösen und den Darm entfernen.
3. Jeweils 4 Gambas mit der Hälfte des Ölgemisches in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren.
4.Die Vakuumbeutel in den Garkorb legen und Mixtopf mit Wasser auffüllen, bis die Vakuumbeutel vollständig mit Wasser bedeckt sind.
5. 25 Min/55 Grad/Stufe 1 garen.
6. Vakuumbeutel aufschneiden und Gambas in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter von beiden Seiten jeweils 1 Minute anbraten und evtl. salzen.
Gambas mit Limone
Tipp
Mit Zitronenabrieb und Baguette oder mit mariniertem Rucolasalat und eingelegten Tomaten und Parmesanspänen servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Christina, Danke für die Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr, sehr lecker. Hat uns gut geschmeckt und wird bald wiederholt.
Gerry paßt halt auf ..........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Nein, das war der alte Nutzername meiner Freundin.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hi, Udo,
bin a bißl irritiert, weil Deine Antwort von Betty2006 kommt. Hab ich da was versäumt ???
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,
heute war es überwiegend sonnig. Da hab ich mal schnell schöne Gambas gekauft und im TM 5 gegart. Lecker! Liebe Grüße, Udo.
PS: habe mich wegen des tollen Wetters in Deutschland kurzfristig für einen 3 wöchigen aufwärm Urlaub in Spanien entschlossen. Man gönnt sich ja sonst nichts. Ein wenig guten Wein, leckeres Essen und......
Danke für die vielen Sterne!
Liebe Grüße, Udo
Das ist mal wieder ein echter UDOKNALLER !!!
Volle Punktzahl!Liebe Grüße vom See. Hier schneit es den ganzen Tag!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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