- TM21
Zutaten
- 2 Forellenfilet, ausgenommen und gesäubert
- 350 g Kartoffeln
- 350 g Gemüse, frisch
- Zitronensaft
- Salz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Belieben
Für die Sauce
- ½ MB Garflüssigkeit
- 4 Eigelb
- 100 g Butter
- 1 TL Instantbrühe
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse putzen und zerteilen, z.B. Blumenkohlröschen und Karottenstifte. 2. Den Mixtopf mit 1 l Wasser füllen, etwas Salz hineingeben, den Gareinsatz mit den Kartoffeln einsetzen und vorschriftsmäßig verriegeln. 3. Die Forellen innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in den VAROMA® legen. Darüber den Einlegeboden mit dem geputzten Gemüse geben. Dann das Ganze garen, 35-45 Min./ Varoma/Stufe 1. 4. Nach dem Garen Fisch, Gemüse und Kartoffeln warm stellen. 5. Den Mixtopf bis auf einen halben MB Garflüssigkeit entleeren und den Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten für die Sauce hineingeben, 5 Min./70 °C/ Stufe 3. 6. Forellen mit Zitronenvierteln servieren und Gemüse und Kartoffeln mit der Sauce Hollandaise anrichten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Kommentare
Schade, dass es hier keine Antworten vom Verfasser gibt.Mich würde auch interessieren, ob ich alles in doppelter Menge machen kann . Halt für 4 Personen.Ob alles Mengenmäßig überhaupt in die Behälter passen
Sehr lecker.
Danke für das tolle Rezept, das Gericht gibt es heute Abend bei uns zum zweiten Mal - wir freuen uns schon drauf
5 Sterne von uns!
Viele liebe Grüße,
Schlotti
Kann ich das Gericht auch für 4 Personen (sprich: die doppelte Menge) im TM zubereiten und wie wirkt sich das gegebenenfalls auf die Garzeit aus?
Sehr lecker
....gabs heut mittag bei uns. Forelle habe ich in Alufolie eingewickelt, Gemüse hatten wir Karotten und Zuchini und natürlich Salzkartoffeln im Garkörbchen. War wirklcih gut und schnell und einfach zuzubereiten. 5 Sterne von uns
lg Jutta
ich wickle den Fisch (hatte heute Lachsfilet) immer in Frischhaltefolie. Man kann ihn dann beliebig würzen und die Garzeit verändert sich nicht. Außerdem kann man den Sud aus der Folie prima zur Soße geben.
Muß die Forelle nicht in Alufolie? Die Kartoffeln nehmen doch dann den Fischgeschmak an oder?
Grüße Margitle
Meines Erachtens ist die Garzeit für die Forellen viel zu lang angegeben. Meine Forellen waren nach 20 Minuten optimal.
BIU
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