thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fisch

  • ca 300-350g Forelle

Sonstige Zutaten

  • 500g Wasser
  • 350 g Kartoffeln
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Salz für den Fisch
  • etwas Pfeffer

Soße

  • 30 g Margarine oder Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 360 g Wasser
  • 3 Eßl. Petersilie oder Dill

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fisch
  1. Frische Forelle ausnehmen und säubern.Innen und außen mit Zitrone einreiben,sowie salzen und pfeffern.Danach in einen Bratschlauch geben.

  2. 500g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.Kartoffeln schälen und in den kleinen Korb geben.Den Topf schließen.Den Fisch in den Varoma legen.

    Jetzt 25-30min /Varoma / Stufe 1 garen.

  3. Kartoffeln salzen und mit dem Fisch warm halten.

  4. Topf säubern.

  5. Soße
  6. Die Margarine 2 min/100°C/Stufe1 auflösen.

  7.  Mehl zugeben und 3min/100°C/Stufe1 anschwitzen.

    Darauf achten,dass das Mehl nicht am Rand hängen bleibt.

  8.  360g Wasser und Salz zugeben und 3 min/100°C/Stufe2 erhitzen.

  9. Zum Schluss Petersilie hineingeben und 30 Sek./100°C/Stufe2 erhitzen. 

  10. Eventuell nachsalzen.

Tipp

Bleiben Kartoffeln und Soße übrig einfach 1 Spiegelei dazu braten - lecker.

Wer die Soße dicker haben möchte,einfach etwas mehr Mehl reingeben oder weniger Wasser nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Forelle in Petersiliensoße

Drucken:

Kommentare

  • 27. Oktober 2019 - 13:32
    4.0

    Marrek1990:
    DAs kann ich nicht verstehen, ich konnte mit der Flüssigkeit die Einbrenne machen

    "Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)

  • 27. Oktober 2019 - 13:30
    4.0

    Wirklich gut!Die Forelle war genau richtig und butterzart. Allerdings hab ich die Soße gleichzeitig im Topf gemacht, dass alles gleichzeitig fertig war. Hab diese mit der Flüssigkeit aus dem TM-Topf abgelöscht... Es blieb Soße über, nächstes Mal mach ich 20g Butter und 20g Mehl

    "Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)

  • 30. Mai 2019 - 18:15
    5.0

    Sehr leckereres Rezept 😃🤗

  • 2. Februar 2018 - 19:29
    4.0

    Habe heute Dein Rezept ausprobiert Fisch und Kartoffel Super, aber die Sosse war uns zu nüchtern.
    Aber das ist ja auch Geschmackssache Lol .

  • 8. August 2017 - 12:54
    1.0

    Wasser war nach 25 min verkocht.... Alles angebrannt rieses sauerei

  • 24. Juli 2017 - 12:40
    5.0

    Schön einfach und lecker. Zudem alle Zutaten, außer der Forelle, vorhanden. Beim Wasser gebe ich grundsätzlich immer ein bisschen weniger. Verdünnen kann man immer noch und noch mal 60 Sek. rühren lassen. Das Wasser war das aufgefangene aus dem Mixtopf.

  • 25. Januar 2017 - 21:49
    5.0

    Sehr lecker!

    Habe auch etwas weniger Wasser genommen ca. 270g

  • 13. Januar 2017 - 16:52
    5.0

    Nach dem Angeln bin ich echt immer zu kaput um zukochen.

    Dieses Rezept ist super lecker und macht sich fast von alleinetmrc_emoticons.-)

    Außerdem habe ich alle Zutaten immer im Hause!

  • 31. Dezember 2016 - 11:09
    5.0

    Super lecker und schnell zubereitet ich liebe so einfache Rezepte Love

  • 18. Dezember 2016 - 19:44
    4.0

    Wir haben das Gericht heute gekocht und waren schwer begeistert.

    Allerdings war die Sauce doch sehr flüssig. Beim nächsten Mal werden wir weniger Wasser verwenden und evtl etwas Sahne dazu geben. Daher "nur" 4 **** von uns für das Rezept.

    Aaaaaaaaaaaaaber...was man im Nachhinein bzw beim nächsten Mal an dem Rezept anders macht, bleibt ja jedem selber überlassen. Dafür sind halt die Geschmäcker verschieden. Wink

    Liebe Grüße


    Bianca

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: