- TM5
Zutaten
Frikadellenmasse
- 1 Zwiebel, ca. 120g
- 3 Scheiben Toastbrot, in Stücken
- 1 EL gekörnte Brühe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 300 g Fischfilets, angefroren, (Rotbarsch, Kabeljau, Seelachs, Lachs)
- 2 Messerspitzen Muskat
- 20 g Butter
- Paniermehl
- Öl
Zum Ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf Paniermehl und Öl in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 6 vermischen., evtl. mit Hilfe des Spatels.
Mit feuchten Händen ca. 6 Frikadellen formen. Diese in Paniermehl wälzen und in einer heißen Pfanne mit Öl braten.
Ich hatte sie zusammen mit gewürzten Kartoffelwürfeln für ca. 30 Minuten bei 190-200 Grad O/U im Ofen. Somit erspart man sich die Braterei auf dem Herd, und hat beides komplett in einem Schritt fertig!
Ein gemischter, frischer Salat passt perfekt dazu!
Tipp
Quelle: Koch-Atlas
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach perfekt, schon tausende Male gemacht und werde sie auch immer wieder machen🤤. Besser als Nordsee ☺️
Sehr gutes Rezept.
Habe mich genau ans Rezept gehalten. Einfache Zubereitung. Die Masse hat sehr gut zusammen gehalten und schmeckt wie der Bremer von der No..see. Die mache ich wieder.
Sehr lecker, habe das doppelte Rezept gemacht und Schollenfilet genommen. Außerdem habe ich sie gebraten . 5 Sterne
Ein schnelles "Sanftrührstufe" und leckeres Rezept.
Habe auch die Variante mit den Kartoffeln auf dem Backblech gewählt.
Meine Familie war begeistert.
Wird bestimmt wieder gekocht.
Danke für das leckere Rezept.
Sehr lecker danke für das tolle Rezept. Einfach in der Zubereitung. Ich habe im Backofen gemacht mit Kartoffeln. Volle punkte
Sehr lecker, habe auf das Paniermehl verzichtet. Aber im Ofen gebacken mit Kartoffeln = schnell gemacht und schnell aufgegessen 😀
Lecker!
danke für das tolle Rezept! Wenn man Kartoffeln und Gemüse gemeinsam mit den Frikadellen im Ofen gart, hat man kaum Abwasch - perfekt
Sobald ich auf Speichern klicke, sind die Sterne weg... 5 sollten angezeigt werden!
sorry hatte 5 Sterne gegeben u versucht zu ändern. Irgendwie geht, dass im Moment nicht
Total lecker, hatte gehofft es bleibt was übrig , aber die Kinder haben mit Begeisterung alles aufgegessen! 5 Sterne
Ich fand Fischfrikadellen immer furchtbar, aber diese sind richtig lecker. Mach ich wieder.
LG
Teddylein