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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 400 g Rotbarschfilets, in Stücken, leicht angefroren
  • 4 Scheiben Toastbrot, eingeweicht, gut ausgedrückt
  • 20 g Senf, mittelscharf
  • 2 Eigelb
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 4 TL Kräutersalz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Paprika, pulver , rosenscharf
  • 8 Chinakohlblätter
  • 600 g Möhren, in groben Stücken
  • 600 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 450 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
  • 50 g Milch, 1,5 % Fett
  • 10 g Butter
  • Kapernsauce
  • 10 g Öl
  • 20 g Kapern

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Fischfrikadellen:

    • Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 hacken.
    • Zwiebeln zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Rotbarsch zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Toastbrot, Senf, Eigelb, Zitronenschale, 3 TL Kräutersalz, Pfeffer und Paprika zugeben und 30 Sek./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  vermischen.
    • Fischmasse in acht Portionen auf die Chinakohlblätter setzen, zu kleinen Päckchen zusammen schlagen und mit Küchengarn fest umwickeln. Mixtopf ausspülen.
    • Möhren in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in den Varoma füllen.
    • Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
    • Kartoffeln in den Gareinsatz geben, in den Mixtopf einhängen und Mixtopf verschließen.
    • Fischfrikadellen auf die Möhren in den Varoma legen, Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    • Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
    • Gegarte Kartoffeln, Möhren, 1 TL Kräutersalz, Milch und Butter in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 pürieren und umfüllen.
    • Mixtopf ausspülen.

    Kapernsauce:

    • Öl, Kapern und 40 g von der Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 2 Min./80°/Stufe 1 erwärmen, über die Fischfrikadellen geben und zu dem Möhrenpüree servieren.

    Bemerkung:
    Der restliche Chinakohl, in Streifen geschnitten und in einer Zitronenvinaigrette gewendet, passt hervorragend als Beilage.

    Plus-Portion:
    Braten Sie die Fischfrikadellen in einer Pfanne mit Öl.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Fischfrikadelle mit Kartoffeln-Möhren-Püree

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