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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fischfilet mit Brokkoli, Reis und Dillsauce

  • 1200 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l) oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 250 g Reis, parboiled
  • 500 g Brokkoliröschen oder Blumenkohl, in Röschen
  • 600-800 g Fischfilets, (z. B. Rotbarsch, Lachs, Pangasius), in vier gleichen Streifen
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 3/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Zitrone, Schale abreiben, Saft auspressen
  • 1 Bund Dill, frisch
  • 200 g Milch
  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Brokkoliröschen hineingeben, Varoma verschließen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. In dieser Zeit den Varoma-Einlegeboden mit Bachpapier belegen, Fischfilets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen und auf das Backpapier auf dem Varoma-Einlegeboden legen.

    2. Nach dem Vorgaren Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einlegen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.

    3. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

    4. 4 kleine Stängel Dill für die Dekoration zur Seite legen. Restlichen Dill in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    5. 300 g Garflüssigkeit - ggf. mit Wasser aufgefüllt -, Milch, Mehl, Butter und 1/2 TL Salz zugeben, 4 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und Dillsauce zu Fisch, Gemüse und Reis servieren.

Tipp

Weinsauce: Ersetzen Sie 50-100 g der Garflüssigkeit durch einen spritzigen Weißwein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fischfilet mit Brokkoli, Reis und Dillsauce (Kollektion, Das Kochbuch)

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