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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsenzubereitung

  • 1 Stück kleine Zwiebel
  • 25 g Olivenöl
  • 150 g rote Linsen
  • 300 g Gemüsebrühe, (in Wasser aufgelöst)
  • 1/2 Teelöffel Kräutersalz selbstgemacht, oder ähnliches

Fisch und Lauch

  • 1 Stängel Lauch (Porree), in dünnen Scheiben (5 mm)
  • 250 g Fisch, (z. B. Lachs, Pangasius etc.)
  • 500 g Gemüsebrühe, (in Wasser aufgelöst, oder Salzwasser)
  • 1 Teelöffel Kräutersalz selbstgemacht, oder ähnliches

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Linsen:
  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min. / Stufe 1 / Varoma dünsten. Linsen hinzugfügen, mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / 100 °C garen.

    (Die Linsen müssen die Flüssigkeit aufgenommen haben und weich, aber nicht verkocht sein!)

    Linsen umfüllen und warmstellen!
  2. Zubereitung Fisch und Lauch:
  3. Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
 Geschnittenen Lauch in den Gareinsatz legen, den Fisch in 4 Stücken darauf drapieren und in den Mixtopf einsetzen. Mixtopf anschließend verschließen und Messbecher aufsetzen. 


    Das Ganze nun ca. 17 Min. / Stufe 2-3 / Varoma garen.

    Linsen auf einem Teller anrichten, Lauch darauf geben und den Fisch auf dem Lauch drapieren.

    Guten Appetit!

Tipp

Auf Grund des Proteins im Fisch kann es zum Überkochen kommen. Wenn man den Thermomix auf Stufe 2-3 rühren lässt und etwas Öl ins Wasser gibt, wird dies verhindert!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fisch auf Linsenbett

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Kommentare

  • 2. Mai 2020 - 19:02
    5.0

    Tolles Rezept

  • 11. Oktober 2018 - 18:44
    5.0

    Hab das Rezept soeben ausprobiert. Linsen waren sehr lecker, da muss nicht unbedingt noch Salz ran. Den Fisch habe ich nicht zum Lauch getan, sondern in den Varoma gelegt. Die Zeit für den Fisch habe ich auch verkürzt auf ca. 15 Minuten. Fisch wurde mit Pfeffer, Salz und einer Gewürzmischung Ras el Hanout gewürzt.

  • 1. April 2018 - 21:13
    5.0

    Superlecker!
    Wir hatten zufällig zwei verschiedene Stück Fische.
    1x TK-Seelachsfilet und 1x Rotbarschfilet frisch vom Fischwagen auf dem Wochenmarkt.
    Gewonnen hat ganz klar der frische Fisch. Der aufgetaute war bei uns auch sehr trocken, der frische wunderbar saftig und zart.
    Wir hatten noch 1/2 Zucchini und eine rote Paprika mit dazu gegeben und haben dann den Fisch und das Gemüse mit Lauch im Varoma gegart anstatt im Garkorb. Die Hälfte des Gemüses in den Varoma, Fisch drauf (den hatten wir vorher gesalzen, gepfeffert und mit etwas Zitronensaft beträufelt), und dann das restliche Gemüse auf dem Fisch verteilt. Die Garzeit haben wir um ein paar Minuten verlängert.
    Die Linsen waren bei uns etwas weich geworden, aber auch super lecker. Und bei uns ist daraus die Idee entstanden, diese Linsen mal als Ersatz für Kartoffelpüree zu verwenden Smile!
    Danke für das Rezept - Top!

  • 18. Februar 2018 - 17:11

    Fisch tiefgefroren oder aufgetaut bzw frisch??

  • 17. September 2017 - 13:44

    Das Rezept ist echt lecker.Smile Ich musste die Garzeit meiner Linsen etwas verlängern.Puzzled Damit der Fisch nicht so trocken ist, habe ich noch viel Zitrone drüber gemacht. Das war dann ganz nach meinem Geschmack Wink

  • 21. Januar 2016 - 21:40
    5.0

    Hab den Fisch in der Pfanne gemacht. Schmeckt mir besser.

    Für die Linsen hab ich jedoch nur Lob geerntet.  Love

    Das wird es sicher bald wieder geben. Hab die doppelte Menge gemacht. Passt genau für 2 Personen.

  • 14. November 2015 - 10:52
    5.0

    Schon oft gemacht und immer wieder lecker! 

  • 31. August 2015 - 23:26
    3.0

    Leider fanden wir das Gericht nicht ganz so lecker , da der Fisch kein Gewürz hatte. wir musste bei Tisch kräftig nachwürzen.

    Außerdem war die Portion für 2 Personen doch sehr klein, zumindest für uns.

  • 27. Juli 2015 - 12:14
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht, gibt es öfter bei uns  tmrc_emoticons.;)

  • 6. Mai 2014 - 23:34
    5.0

    Leckeres, gesundes und schnelles Essen.

    Schon öfters zubereitet und jetzt endlich 5 Sterne dafür vergeben. Brate Lauch und Fisch auch manchmal in der Pfanne (halbe Zeit) 

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