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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fisch- (z.B. Kabeljau)-Spinat-Lasagne (All in One)

  • 500 Gramm Kabeljau (Fisch), in dünnen Streifen geschnitten, frisch oder TK aufgetaut
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 50 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 120 Gramm Mozzarella, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 300 Gramm TK-Spinat, aufgetaut
  • 1 1/4 Teelöffel Salz
  • 3/4 Teelöffel Pfeffer
  • 40 Gramm Butter, zzgl. etwas Butter zum Einfetten der Auflaufform
  • 40 Gramm Mehl
  • 650 Gramm Milch
  • 1/4 Teelöffel Muskat
  • 1/2 Teelöffel Basilikum, getrocknet
  • 12 Lasagneplatten, ohne Vorkochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kabeljaufilet mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen.

  2. Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  3. Mozzarella zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  4. Knoblauch und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. Spinat, 1/2 TL Salz ud 1/4 TL Pfeffer zugeben. 5 Sek./Stufe 4 vermischen und umfüllen. Nach Bedarf den Mixtopf säubern.

  6. Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter einfetten.

  7. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.

  8. Milch, 3/4 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Muskat und Basilikum zugeben. 5 Sek./Stufe 5 vermischen, 7 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 aufkochen und abschmecken.

  9. Etwas Sauce in sie gefettete Auflaufform geben, darauf 3 Lasagneplatten nebeneinander legen. 1/3 des Spinats darauf verteilen, 1/3 Kabeljau darüber geben, mit einer dünnen Schicht Sauce bedecken und wieder 3 Nudelplatten darauf legen.

  10. Nach diesem Schema weiter schichten.

  11. Auf der letzten Nudelschicht die restliche Sauce und den zerkleinerten Käse verteilen, 30 Minuten auf 200°C backen.

    In Stücke schneiden und heiß servieren.

Tipp

TK Spinat verliert beim Auftauen viel Wasser. Für 300 g aufgetauten und ausgedrückten Spinat benötigt Ihr ca. 500 g gefrorenen Blattspinat.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kabeljau Spinat Lasagne (All in One)

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