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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Stück Lachsfilet
  • 1 Prise Fischgewürz
  • 300 g Bandnudeln
  • 200 g Broccoli in Röschen
  • 1200 g Wasser
  • 200 g Käse,Gouda
  • - ------------------------------, für die Sauce Hollandais
  • 250 g Butter
  • 50 g Wasser
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse zerkleinern
  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 12-15 Sek./Sufe 5

  2. Nudeln, Gekocht/Boccoli und Lachs im Varoma
  3. Wasser in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10min/100°C /Stufe 1 zum kochenbringen.

     

  4. Varoma-Behälter aufsetzten, Broccoliröschen hineingeben, Varoma verschließen und 12min/Varoma/Stufe1 vorgaren. in dieser Zeit den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, Lachsfilet mit Fischgewürz würzen und auf das Backpapier auf den Varoma-Einlegeboden legen.

  5. Nach dem Vorgang Varoma-Behälter Entnehmen, Salz und Nudeln in den Mixtopf geben. Varoma- Bahälter wieder aufsetzten, Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einlegen und Zeit gemäß Packungsangabe(Nudeln)100°CLinkslauf"Linkslauf" /Stufe1 garen.

  6. Varoma zur Seite stellen, Nudel durch ein Sieb abgießen, Nudel und Broccoli in einer Feuerfestenauflaufform leicht durchmischen. den Lachs in eine Pfanne mit etwas Öl fertig Braten.

  7. Sauce Hollandase
  8. Butte in den Mixtopf geben 4Min/70°C/Stufe 2 schmeldzen und in einen Krug Umfüllen.

  9. Rühraufsatz einsetzten Wasser, Zitronensaft, Eigelb, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2Min/70°C/Stufe4 erhitzen.

  10. Dann 4-5min/70°C/Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam in den Mixtog gießen, so das sie mit einen dünnen Strahl in den Mixtopf rinnt.

  11. Auflauf
  12. Die Sauce über den Nudel/Broccolimix gießen, mit Käse bedecken und bei 200°C Ober/unterhitz oder Grill in den Vorgeheizten Backofen. ca. 5-10min.

    den Lachs mit Auflauf servieren.

Tipp

Varante: Sauce Maltaise Zitronensaft durch OSaft ersetzten und /oder mit Dill verfeinern

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bandnudel-Broccoligratin mit Lachs

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