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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Weizenmehl, oder Roggenmehl
  • 0,05 l warmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 25 g Weizenmehl und 25 ml ca 30°C warmes Wasser verrühren.

    24 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen.

    Nach 24 Stunden nochmal 25 g Mehl und 25 ml Wasser hinzufügen und verrühren.

    Erneut 24 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen.

    Am 3. Tag ist der Sauerteig gebrauchsfähig. Im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

     

    Roggensauerteig kann man genauso machen, dauert nur einen Tag länger. Roggenmehl mit Wasser verrühren, 24 Std. stehenlassen, am nächsten Tag nochmal Roggenmehl und Wasser hinzufügen, dann aber 48 Std. stehenlassen. Dieser ist erst am 4. Tag gebrauchsfertig.

     

    Diese Menge reicht für ca. 500 g Mehl

     

Tipp

Bitte nicht einfrieren, dann geht der Teig kaputt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizensauerteig Roggensauerteig selbst gemacht

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