- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Vollkorngrieß, gibt es z.B. im Bioladen
- 100 g Vollkornmehl
- 150 g Wasser
- 1 TL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vollkorngrieß in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./St. 10 mahlen.
Restliche Zutaten zum Vollkorngrieß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Der Teig sollte nicht an den Fingern kleben!
Den Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einer Kugel formen. Nun Teigstücke mit der Nudelmaschine walzen und weiterverarbeiten. Ich habe Tagliatelle daraus gemacht und sie haben sehr gut geschmeckt.
Nudelteig Vollkorn, Vegan, Eifrei
Tipp
Eine Nudelmaschine ist von Vorteil. Man kann sie aber auch mit dem Nudelholz ausrollen und mit dem Messer schneiden.
Zum Trocknen über Nacht aufgehängt, lassen sie sich gut für die Vorratshaltung oder hübsch als Geschenk verpacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi
Bin auf der Suche nach einem wirklichen Rezept von Nudeln aus Vollkorn. Stutzig geworden bin ich bei diesem Rezept, weil man Vollkorngries nimmt. Hier ein Zitat eines Fachmanns:
"Vollkorngrieß dagegen gibt es "per definitionem nicht", erklärt der Müller. Schließlich stammt Grieß ja immer nur aus dem Mehlkörperanteil des Korns."
Das heißt, da steht zwar Vollkorn drauf, aber in Wirklichkeit fehlt die Schale des Korn. Und damit sind die Nudeln nicht viel besser als Nudeln aus Auszugsmehl. Nur wenn das volle Korn vermahlen wird, und alle Bestandteile drin bleiben, dann wäre das gesundes Mehl, und gesunde Nudeln. So ist es nur gesund gewollt, und nicht gekonnt, und eigentlich eine Schande, das ein Bioladen soetwas verkauft.
Lasagneplatten aus Dinkel Vollkornmehl habe ich lange vergeblich im Reformhäusern gesucht, bevor ich beschlossen habe sie selbst zu machen. Mit diesem Rezept klappte es auf Anhieb super! Danke!
Ich habe 250 g Dinkel Vollkorngriess, 120 g Dinkelvollkornmehl, 180 g Wasser, 1 Tl Olivenöl und 1/2 Tl Salz genommen und den Teig 1/2 Std im Kühlschrank ruhen lassen und war begeistert wie gut es sich verarbeiten ließ! Es gab 3 Lagen dünnen Nudelteig und Schmeckte vorzüglich!
Super gelungen und richtig richtig lecker.
Super cool! Wollte immer schon mal vegane Nudeln selber machen und dann auch noch als Vollkornvariante --> einfach spitze, ich freu mich und werde berichten!
Ich mag selbstgemachte Nudel sehr. Das mache ich unbedingt nach. Danke.
Kochen ist Liebe
Hallo.
Rezept hört sich gut an. Vollkorngrieß gibt es den auch von Al....ra. Ich hab von denen Bio Dinkelgrieß. Kann ich den auch verwenden. Über eine Antwort würde ich mich freuen.
LG Schildie
Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.
Hört sich gut an.
Wird demnächst ausprobiert, hab bis jetzt nur Nudeln mit Spätzlemehl und Eiern probiert. Soll der Teig eigentlich nicht ruhen, das war bis jetzt bei fast jedem Rezept dabei gestanden.