- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Mandeln/Walnüsse/Haselnüsse, oder auch andere Nüsse
- 2 Stück reife Bananen
- 150 g Mehl
- 300 g Pflanzenmilch (Hafermilch, Mandelmilch, Reismilch), ungesüßt, aromafrei
- 1,5 TL Backpulver
- nach Geschmack etwas gemahlene Vanille oder Zimt
- 1 Prise Salz
- etwas Sonnenblumenöl, für die Pfanne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
50g Mandeln oder Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" und 7 Sek./St. 10 fein mahlen
1,5 Bananen, Mehl, Pflanzenmilch, Backpulver, Zimt oder Vanille und Salz zu den gemahlenen Mandeln/Nüssen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek/ St. 5 vermischen
Pfannkuchen in gewünschter Größe in die heiße gefettete Pfanne gießen und von beiden Seiten goldbraun braten.
Mit Bananenscheiben belegen oder mit Obstkompott bestreichen und genießen.
Uns und unserer 1,5 Jahre alten Tochter schmecken sie super zum Frühstück!
Tipp
Für Diabetiker: Ich berechne für zwei Pfannkuchen mit sehr dünnen, wenigen Bananenscheiben 4 KEs
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach genial einfach und so lecker. Wir lieben diese Pfannkuchen und backen einfach ganz kleine raus. Mal Abwechslung auf dem FrühstücksTisch und auch in den Vesperdosen meiner Kinder beliebt
Nimm ein oder zwei Eier, dann ist die Bindung (und ich finde der Geschmack besser)
Ich liebe das Rezept! Super lecker! Mittlerweile esse ich diese sogar lieber, als in der normalen Variante mit Ei und Zucker. Am Liebsten backe ich sie in Kokosöl aus. Da das Ei als Bindemittel fehlt hat es sich bei mir bewährt kleinere Pfannkuchen auszubacken, dann ist das Wenden kein Problem. Vielen Dank!
Hallo, nun muss endlich schreiben und fragen was ich falsch mache. Die Pfannkuchen sind geschmacklich top, ich habe mindestens 10-15 angefangen diese zu machen, in der Hoffnung, dass es diesmal funktioniert, leider ist es jedes Mal aufs neue eine Frustration, da die Pfannkuchen sich nicht drehen lassen und total auseinander fallen. Ich mache sehr oft Pfannkuchen in verschiedenen Variationen, aber so was habe ich seltens erlebt.
Die schmecken echt super!
Diese Pancakes sind so unglaublich lecker! Die werden jetzt auf jeden Fall regelmäßig gemacht Danke für das tolle Rezept!
Ich bin hin und weg von diesen leckeren Pancakes. Schnell, einfach, fluffig und das ganze vegan und ohne Zucker. Mega. Danke für's Einstellen. Yummy
Die sind superlecker!
Suuuperlecker!!!
Meine Tochter (Veganerin und sehr wählerisch) war begeistert!!!!
Total lecker finden meine Kinder und ich. Hab sie mit glutenfreiem Mehl und 2 ganzen Bananen gemacht. Da mir der Teig etwas zu dickflüssig vorkam, hab ich noch etwas Mineralwasser dazu gegeben. Perfekt!