- TM21
Zutaten
Gewürzmischung:
- 1 EL Kreuzkümmel, ganz
- 1 EL Korianderkörner, ganz
- 2 EL Knoblauchflocken, getrocknet
- 2 EL Zwiebelflocken, getrocknet
- 2-3 Stück Chillischoten, getr.
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Ingwer, gem.
- 1 TL Kurkuma, gem.
- 1 TL Pfeffer, gem. schwarz
- 1 EL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die ersten fünf Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 30 sec/St. Turbo pulverisieren. Je nach gewünschtem Feinheitsgrad auch länger. Restl. Zutaten zugeben und 10 sec/St 3 mischen.
In dunkles Schraubglas abfüllen.
Tipp
Gewürzmischung für Tandoori-Huhn. In Ermangelung eines echten Tandoorofens (ein Lehmofen) mache ich es im Bratschlauch. 600 g Hähnchenbrustfilet in 2-3 Stücke schneiden, mit 2 El. der Tandorimischung, 1 El. Hühnerbrüheinstant und 50 ml Wasser, in den Bratschlauch geben. Verschließen (ordentlich Luft mit "einpacken"), gut durchmischen und eine Weile im Kühlschrank ziehen lassen. Dann auf einem kalten Backblech in den 180Grad vorgeheizten Ofen schieben (untere Leiste) und 30-40 MIn. backen.
Mit Naan-Brot, Daal usw. servieren. Siehe Foto 2!
Fertige Tandoori Gewürzmischung sind manchmal mt roter Lebensmittelfarbe versetzt, da das Huhn eine rote Farbe haben soll. Mir wird es mit dieser Mischung "bunt" genug
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz tolle Gewürzmischung.Ich habe sie mir schon auf Vorrat gemixt!!!!!
Wirklich tolle Gewürzmischung! Mache mittlerweile die doppelte Menge fertig, weil die Mischung so schnell weg geht bei uns!
magicsandy:
Da sag ich doch mal:
🙏
für die sehr netten Worte
😊
viel mehr indische Rezepte für den Thermomix findest du auf meinem Blog:
Katooris.com
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Ein ganz tolles Geschmackserlebnis. Musste die Gewürzmischung schon häufig an Gäste verschenken, die bei uns das Tandoori Masala Chicken gegessen haben und ebenso begeistert wie wir davon waren. Vielen Dank an den Ersteller dieser beiden Knaller-Rezepte !
Super lecker, kommt bei uns als würzmischung in viele Gerichte.
danke fürs einstellen
Super lecker, selbst meine Kinder liebten schon alleine den Geruch
Leckere Gewürzmischung. Die kleine Menge reicht bei uns einige Zeit aus! Heute wieder im Einsatz, da habe ich gemerkt, dass ich noch keinen Kommentar oder Sternchen abgegeben habe. Das hole ich jetzt nach!
Klasse! Habe zum Grillen Hähnchenbrust in einer Marinade aus Joghurt, Öl und dieser Würzmischung eingelegt - sehr lecker und superzart. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes!
Die Gewürzmischung war schnell zubereitet und heute wurde das Tandoori - Masala Hähnchen damit gewürzt. Sehr lecker!!!!!
Danke für das Rezept
In Ermangelung eines indischen Geschäftes, musste ich ziemlich suchen, hier auf dem Lande alle Zutaten zu bekommen. Aber das Ergebnis ist super. Danke schön
Liebe Grüße
Anja
Are you sure to delete this comment ?