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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gewürzmischung:

  • 1 EL Kreuzkümmel, ganz
  • 1 EL Korianderkörner, ganz
  • 2 EL Knoblauchflocken, getrocknet
  • 2 EL Zwiebelflocken, getrocknet
  • 2-3 Stück Chillischoten, getr.
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Ingwer, gem.
  • 1 TL Kurkuma, gem.
  • 1 TL Pfeffer, gem. schwarz
  • 1 EL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die ersten fünf Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 sec/St. Turbo pulverisieren. Je nach gewünschtem Feinheitsgrad auch länger. Restl. Zutaten zugeben und 10 sec/St 3 mischen.

    In dunkles Schraubglas abfüllen.

Tipp

Gewürzmischung für Tandoori-Huhn. In Ermangelung eines echten Tandoorofens (ein Lehmofen) mache ich es im Bratschlauch. 600 g Hähnchenbrustfilet in 2-3 Stücke schneiden, mit 2 El. der Tandorimischung, 1 El. Hühnerbrüheinstant und 50 ml Wasser, in den Bratschlauch geben. Verschließen (ordentlich Luft mit "einpacken"), gut durchmischen und eine Weile im Kühlschrank ziehen lassen. Dann auf einem kalten Backblech in den 180Grad vorgeheizten Ofen schieben (untere Leiste) und 30-40 MIn. backen.

Mit Naan-Brot, Daal usw. servieren. Siehe Foto 2!

Fertige Tandoori Gewürzmischung sind manchmal mt roter Lebensmittelfarbe versetzt, da das Huhn eine rote Farbe haben soll. Mir wird es mit dieser Mischung "bunt" genugtmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tandoori Masala, indische Gewürzmischung für Tandoori-Huhn

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