thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 700 g Weizenmehl
  • 300 g Maismehl
  • 500 g Wasser
  • 50 g Olivenöl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 20 g Salz
  • 3 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig kneten
  1. Geben Sie das Wasser, Salz, Zucker und die Trockenhefe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"



    3 Min 37° Stufe 3
  2. Geben Sie nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"



    5 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  3. Gehzeit
  4. Lassen Sie den Teig mindestens 1 Stunde gehen bevor Sie ihn weiter verarbeiten.



    Sie können den Teig aber auch am Vortag machen und ihn dann im Külschrank über Nacht gehen lassen.

    Dann brauchen Sie das Wasser nicht auf 37° vorheizen, geben Sie in diesem Fall gleich alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

Tipp

Der Teig ist fast Identisch zu "der Ofenfrische" von Dr. Oetker

 

Geben Sie einfach schon zum Teig einen TL Pizzagewürz hinzu.

Es funktionieren auch wunderbar andere Gewürze

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzateig mit Maismehl (die Ofenfrische)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: