Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.03.2015
geändert: 16.11.2016
Zutaten
Teig
- 700 g Weizenmehl
- 300 g Maismehl
- 500 g Wasser
- 50 g Olivenöl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 20 g Salz
- 3 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Geben Sie das Wasser, Salz, Zucker und die Trockenhefe in den"Mixtopf geschlossen"
3 Min 37° Stufe 3 - Geben Sie nun die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen"
5 Min " Modus „Teig kneten“" - Lassen Sie den Teig mindestens 1 Stunde gehen bevor Sie ihn weiter verarbeiten.
Sie können den Teig aber auch am Vortag machen und ihn dann im Külschrank über Nacht gehen lassen.
Dann brauchen Sie das Wasser nicht auf 37° vorheizen, geben Sie in diesem Fall gleich alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen"
Teig kneten
Gehzeit
Tipp
Der Teig ist fast Identisch zu "der Ofenfrische" von Dr. Oetker
Geben Sie einfach schon zum Teig einen TL Pizzagewürz hinzu.
Es funktionieren auch wunderbar andere Gewürze
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Für wie viele Bleche reicht der Teig?
Habe den Pizzateig gestern abend ausprobiert. Super lecker.
Ist geändert!
Das Rezept ist super! Ich hab Pizzamehl und Maismehl verwendet. Ich fand nur 30g Salz zu viel, nehme beim nächsten mal weniger. Trotzdem 5 Sterne!
Das hört sich gut an. Vielleicht lassen sich daraus auch glutenfreie Brötchen backen.
Are you sure to delete this comment ?