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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mayonnaise mit Kaffeesahne ohne Ei

  • 200 g Kaffeesahne/Kaffeerahm, 15 % Fettanteil
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 2 Esslöffel Senf
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Emugieren
  1. Kaffeesahne/Kaffeerahm in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben, 30 Sek. Stufe 3 vermischen.

    Thermomix auf stufe 3 zugedeckt laufen lassen, durch die Deckelöffnung 200 g Sonnenblumenöl langsam, während ca. 3 Minuten in dünnem Strahl einlaufen lassen, bis die Mayonnaise dicklich wird - emulgiert.

    Nach belieben abschmecken

Tipp

Da ohne Ei keine Salmonellengefahr.
Im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar, erfahrungsgemäss vorher leer tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 16. Dezember 2017 - 18:30

    @ Stampingfiddle: damit meine ich Kaffeerahm (bei uns in der CH nennt man den so) hier eine Beschreibung:
    Kaffeerahm ist ein Schweizer UHT-Rahm mit mindestens 15% Milchfett. Die Milch wird in der Zentrifuge entrahmt und für eine längere Haltbarkeit ultrahocherhitzt. Dabei wird der Rahm für einige Sekunden auf 150°C erhitzt und anschliessend sofort abgekühlt. Die Stabilisatoren im Kaffeerahm verhindern das Ausflocken bei Kontakt mit Säuren, etwa mit der Gerbsäure im Kaffee.

  • 25. April 2017 - 23:16

    Hört sich gut an. Muss ich unbedingt ausprobieren

  • 25. April 2017 - 17:12

    Hi, finde ich klasse. Meinst du damit Kondenzmilch oder ist das noch was anderes?

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