Bild hochladen
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.04.2017
geändert: 26.04.2017
Zutaten
Mayonnaise mit Kaffeesahne ohne Ei
- 200 g Kaffeesahne/Kaffeerahm, 15 % Fettanteil
- 200 g Sonnenblumenöl
- 2 Esslöffel Senf
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kaffeesahne/Kaffeerahm in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben, 30 Sek. Stufe 3 vermischen.
Thermomix auf stufe 3 zugedeckt laufen lassen, durch die Deckelöffnung 200 g Sonnenblumenöl langsam, während ca. 3 Minuten in dünnem Strahl einlaufen lassen, bis die Mayonnaise dicklich wird - emulgiert.
Nach belieben abschmecken
Emugieren
Tipp
Da ohne Ei keine Salmonellengefahr.
Im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar, erfahrungsgemäss vorher leer
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Europäisch
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Ostern
Weihnachten
Frühstück
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
Party
Buffet
Urlaub
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Grillen
Geschenk
Kinder in der Küche
Vegetarisch
Kindergerichte
Eifrei
Glutenfrei
Beilage
vegetarisches Gericht
Sauce
Dip
Brotaufstrich
Grillen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
@ Stampingfiddle: damit meine ich Kaffeerahm (bei uns in der CH nennt man den so) hier eine Beschreibung:
Kaffeerahm ist ein Schweizer UHT-Rahm mit mindestens 15% Milchfett. Die Milch wird in der Zentrifuge entrahmt und für eine längere Haltbarkeit ultrahocherhitzt. Dabei wird der Rahm für einige Sekunden auf 150°C erhitzt und anschliessend sofort abgekühlt. Die Stabilisatoren im Kaffeerahm verhindern das Ausflocken bei Kontakt mit Säuren, etwa mit der Gerbsäure im Kaffee.
Hört sich gut an. Muss ich unbedingt ausprobieren
Hi, finde ich klasse. Meinst du damit Kondenzmilch oder ist das noch was anderes?