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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für ca. 250ml

  • 500 g Zucker
  • 250 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Zitronensäure
  • 1/2 Teelöffel Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Invertzucker
  1.  Zucker, Wasser und Zitronensäure in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 90 bis 120 min Stufe 1 bei 80 Grad ohne Deckel "kochen".

  2.  Nach Ablauf der Kochzeit das Natron zugeben. Achtung! Bei der Zugabe des Natrons schäumt das ganz schön. Ich nehm dazu den Mixtopf ab und mach das in der Nähe des Spülbeckens.

     

  3. Den Mixtopf wieder aufsetzen und noch einmal 30sek Stufe 1 rühren.

    Den Invertzucker in saubere Gläser abfüllen.

     

Tipp

Die Flüssigkeit dickt beim Abkühlen noch etwas ein und hat eine goldgelbe Farbe.

Invertzucker ist weniger süß, als Kristallzucker. (ca, 50 bis 60% der Süßkraft) Er ist besonders gut für Eis und Sorbets, oder für die Herstellung von Likören geeignet, da er nicht wieder auskristallisiert. Eis wird super cremig mit Invertzucker. Für die Herstellung von Eis 1/3 der angegebenen Zuckermenge durch Invertzucker ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Invertzucker

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Kommentare

  • 1. April 2023 - 09:59
    5.0

    Heute nach Anleitung gekocht. Das hat erstmal alles super funktioniert. Nun werde ich diesen Zucker auch gleich testen und in die Eiszubereitung einsteigen ☺️. Lieben Dank für das Rezept.

  • 8. November 2020 - 11:13

    Ich habe alles gemacht aber bei mir ist nur Schaum da geht nichts zurück. Ich wüsste nicht was ich falsch gemacht haben sollte

  • 7. April 2018 - 19:39
    5.0

    super gut für Süßspeißen.

  • 18. Juni 2017 - 18:27

    In welchem Verhältnis ersetzte ich den Zucker, 1:1?
    würde mich über eine Antwort freuen
    Viele Grüße
    Sonja

  • 24. April 2016 - 09:59

    Kann man Invertzucker auch zur Herstellung von Sirup nehmen? Ich habe schon öfter versucht Fruchtsirup zu machen, nach verschiedenen Rezepten, aber am Ende haben alle nur nach Zuckerlösung und kaum nach Frucht geschmeckt

  • 14. Januar 2016 - 18:01
    5.0

    Ich nehme den Invertzucker immer für meinen Löwenzahnhonig, dann kristallisiert er nicht. Oder ein wenig über dem Obstsalat ist auch toll tmrc_emoticons.) Ob ich den Zucker 1:1 gegen Invertzucker tauschen kann würde mich auch interessieren.

     

  • 1. August 2015 - 23:42
    5.0

    Hallo Lieschen,

    wollte eben mein Rezept vom Invertzucker einstellen, habe aber GsD vorher mal die Suchfunktion befragt. Als Ergebnis kam dein Rezept. Dementsprechend werde ich mein Rezept nicht einstellen, da es in etwa deinem gleich kommt und daher vergebe ich 5 Sterne für dein Rezept.

    Bei mir sind im Prinzip nur die Mengenangaben anders.

    335 g Kristallzucker

    165 g Wasser

    1,6 g Zitronensäure

    ---------------

    1,6 g Kaiser Natron

    Die ersten 3 Zutaten 80° / 90 Min. / Stufe 1 ohne Messbecher.

    Danach die 1,6 g Natron ganz vorsichtig dazugeben und ein paar Sekunden Stufe 1 unterrühren.

    Keine Angst, es schäumt und man denkt, wie kriege ich denn jetzt den Schaum weg. Antwort: Gar nicht ... einfach stehen lassen und selbst wenn beim Abfüllen noch Schaum vorhanden ist, der zersetzt sich. Es ist nachher nichts mehr davon zu sehen. So sieht das dann nachher aus:

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    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

  • 24. Juli 2015 - 00:44

    muss der invertzucker kalt aufbewahrt werden?

  • 12. April 2015 - 14:20

    Ich hab mal ne blöde Frage.  tmrc_emoticons.(

    kann ich den Invertzucker 1:1 austauschen? Denke ja nicht wegen der geringeren Süßkraft. Wieviel ml würdet ihr dann bei 500g Zucker nehmen? bin total planlos.  tmrc_emoticons.((

    Danke euch schonmal für die Tipps  tmrc_emoticons.)

    "Hoffnung ist eine gute Sache, vielleicht sogar die Beste."

  • 24. März 2015 - 10:39
    5.0

    Hallo, gerade gespeichert. Wird demnächst ausprobiert, jetzt geht ja das Eis essen los Big Smile