- TM31
Zutaten
Zutaten für ca. 250ml
- 500 g Zucker
- 250 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Zitronensäure
- 1/2 Teelöffel Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Wasser und Zitronensäure in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 90 bis 120 min Stufe 1 bei 80 Grad ohne Deckel "kochen".
Nach Ablauf der Kochzeit das Natron zugeben. Achtung! Bei der Zugabe des Natrons schäumt das ganz schön. Ich nehm dazu den Mixtopf ab und mach das in der Nähe des Spülbeckens.
Den Mixtopf wieder aufsetzen und noch einmal 30sek Stufe 1 rühren.
Den Invertzucker in saubere Gläser abfüllen.
Invertzucker
Tipp
Die Flüssigkeit dickt beim Abkühlen noch etwas ein und hat eine goldgelbe Farbe.
Invertzucker ist weniger süß, als Kristallzucker. (ca, 50 bis 60% der Süßkraft) Er ist besonders gut für Eis und Sorbets, oder für die Herstellung von Likören geeignet, da er nicht wieder auskristallisiert. Eis wird super cremig mit Invertzucker. Für die Herstellung von Eis 1/3 der angegebenen Zuckermenge durch Invertzucker ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute nach Anleitung gekocht. Das hat erstmal alles super funktioniert. Nun werde ich diesen Zucker auch gleich testen und in die Eiszubereitung einsteigen ☺️. Lieben Dank für das Rezept.
Ich habe alles gemacht aber bei mir ist nur Schaum da geht nichts zurück. Ich wüsste nicht was ich falsch gemacht haben sollte
super gut für Süßspeißen.
In welchem Verhältnis ersetzte ich den Zucker, 1:1?
würde mich über eine Antwort freuen
Viele Grüße
Sonja
Kann man Invertzucker auch zur Herstellung von Sirup nehmen? Ich habe schon öfter versucht Fruchtsirup zu machen, nach verschiedenen Rezepten, aber am Ende haben alle nur nach Zuckerlösung und kaum nach Frucht geschmeckt
Ich nehme den Invertzucker immer für meinen Löwenzahnhonig, dann kristallisiert er nicht. Oder ein wenig über dem Obstsalat ist auch toll Ob ich den Zucker 1:1 gegen Invertzucker tauschen kann würde mich auch interessieren.
Hallo Lieschen,
wollte eben mein Rezept vom Invertzucker einstellen, habe aber GsD vorher mal die Suchfunktion befragt. Als Ergebnis kam dein Rezept. Dementsprechend werde ich mein Rezept nicht einstellen, da es in etwa deinem gleich kommt und daher vergebe ich 5 Sterne für dein Rezept.
Bei mir sind im Prinzip nur die Mengenangaben anders.
335 g Kristallzucker
165 g Wasser
1,6 g Zitronensäure
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1,6 g Kaiser Natron
Die ersten 3 Zutaten 80° / 90 Min. / Stufe 1 ohne Messbecher.
Danach die 1,6 g Natron ganz vorsichtig dazugeben und ein paar Sekunden Stufe 1 unterrühren.
Keine Angst, es schäumt und man denkt, wie kriege ich denn jetzt den Schaum weg. Antwort: Gar nicht ... einfach stehen lassen und selbst wenn beim Abfüllen noch Schaum vorhanden ist, der zersetzt sich. Es ist nachher nichts mehr davon zu sehen. So sieht das dann nachher aus:
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Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
muss der invertzucker kalt aufbewahrt werden?
Ich hab mal ne blöde Frage.
kann ich den Invertzucker 1:1 austauschen? Denke ja nicht wegen der geringeren Süßkraft. Wieviel ml würdet ihr dann bei 500g Zucker nehmen? bin total planlos.
Danke euch schonmal für die Tipps
"Hoffnung ist eine gute Sache, vielleicht sogar die Beste."
Hallo, gerade gespeichert. Wird demnächst ausprobiert, jetzt geht ja das Eis essen los