Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 600 g Balsamicoessig, rot oder weiß
- 300 g Holundersaft (ungezuckert)
- 3oo g brauner Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 Nelke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Essig und den Holundersaft mit dem Zucker und den Gewürzen 15 Min. / St.1 köcheln.
Die Gewürze herausnehmen und in saubere Flaschen umfüllen.
Wenn es frischen Holunder gibt, kann man einfach 500g Holunderbeeren in den Gareinsatz geben und 10 Min. mitköcheln.
Tipp
Der Essig schmeckt besonders gut zu Feldsalat, Rucola und Radicchio.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Preiswert
Europäisch
Vegetarisch
Erhitzen
Herbst
Winter
Halloween
Mittagessen
Abendessen
Dressing
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Oh Elfe jetzt erst gesehen. Herz lasse ich schon mal da. Wird ausprobiert.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Und auch abgespeichert und geherzt
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ich hatte den Essig an einem Linsensalat ausprobiert und war sehr begeistert.
Der kommt auf alle Fälle in die Weihnachtsgeschenkkörbchen.
LG elfe59
Are you sure to delete this comment ?