Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Balsamicoessig, rot oder weiß
  • 300 g Holundersaft (ungezuckert)
  • 3oo g brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Essig und den Holundersaft mit dem Zucker und den Gewürzen 15 Min. / St.1 köcheln.

    Die Gewürze herausnehmen und in saubere Flaschen umfüllen.

    Wenn es frischen Holunder gibt, kann man einfach 500g Holunderbeeren in den Gareinsatz geben und 10 Min. mitköcheln.

     

Tipp

Der Essig schmeckt besonders gut zu Feldsalat, Rucola und Radicchio.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Holunderbeerenessig

Drucken:

Kommentare

  • 14. November 2012 - 11:00

    Oh Elfe jetzt erst gesehen. Herz lasse ich schon mal da. Wird ausprobiert.  tmrc_emoticons.)

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 6. November 2012 - 15:00

    Und auch abgespeichert und geherzt

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 6. November 2012 - 14:57

    Ich hatte den Essig an einem Linsensalat ausprobiert und war sehr begeistert.

    Der kommt  auf alle Fälle in die Weihnachtsgeschenkkörbchen.

     


     


              LG elfe59         

Are you sure to delete this comment ?