Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 23.05.2022
Zutaten
- 1000 g Milch
- 100 - 120 g Griess
- 25 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen!
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 11 Min./90°/Stufe 2 garen.
- Anschließend den Grießbrei in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen!
Varianten:
- Statt Zucker können Sie auch Honig verwenden.
- Wer den Brei fester wünscht, erhöht die Grießmenge oder gibt ein Ei dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wunderbares Rezept schnell und lecker.
Einfach und schnell gemacht. Ich hab 100g Griess genommen und dann am Schluss ein Stück Butter und Zimt.
lecker und sehr cremig 😋
Genau nach Rezept gemacht - mit Hartweizengrieß, da ich keinen Weichweizengrieß da hatte. Hat wunderbar geklappt und war mega lecker
Blitzschnell zubereitet, ohne anbrennen,ohne daneben stehen müssen.
In der letzten Minute ein Ei hineingegeben - Kindheitserinnerungen kamen zurück =)))
für mich der beste Griessbrei. Schon mehrmals gemacht, aber noch nicht bewertet. Am nächsten Tag etwas fester, was am Geschmack aber nichts ändert. Sehr lecker
Kommt bei uns gerne auf den Tisch wenn es schnell gehen muss.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Perfekt! Mit 120g Grieß die für mich perfekte Konsistenz. Ich habe ihn warm gegessen mit Zucker-Zimt. Wie früher bei Oma!
Die negativen Kommentare kann ich nicht nachvollziehen, es sei denn es wurde Hartweizengrieß statt Weichweizengrieß verwendet. Das ist es nicht verwunderlich
Sehr lecker, 120 gr Weichweizengries, Stückchen Butter später auf jede Portion. Dazu Sauerkirschen, Zimt und Zucker oder Pfirsiche mit Zimt aus dem Glas
danke für das Rezept
Sehr lecker, aber mit schmeckt er mit 150g Grieß besser. Aber das ist ja kein Problem...
Sehr lecker, auch bei uns mit 120 g Gries genau richtig! 😁