- TM31
Zutaten
- 500 Gramm Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 15 Gramm Olivenöl
- 1 geh. TL Kräutersalz selbstgemacht
- 40 Gramm Meersalz grob
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Prisen Pfeffer aus der Mühle.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf stufe7 ca 10sec zerkleinern und alles mit dem spachtel nach unten schieben.
Dann auf 20min/varoma/stufe2 einkochen lassen.
Alles auf stufe10 zu einer glatten masse pürrieren.
In gläser füllen, fertig .....
Ich nehme immer für Rezepte 1tl für500ml wasser anstatt einen Brühwürfel mit vielen unangenehmen Geschmacksverstärkern
Tipp
Wochenlang im kühlschrank haltbar oder einfach in Eiswürfelbehälter über nacht ei frieren und dann in gefrierbeutel verpacken.so kann man einzeln entnehmen was man braucht..
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon zwei mal gemacht ,super Rezept 👍🏼Danke schön ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Sterne Wert
Veroniika:hey, das Glas mit Öl auffüllen so das die paste bedeckt ist, dann schimmel sie auch nicht. Funktioniert bei mir bisher ohne Probleme.
Super gut
Dorici: Das Problem mit dem Schimmel habe ich auch häufig. Würde mich ebenfalls interessieren, was man dagegen machen kann. Bin aber auch inzwischen am überlegen, ob ich die Paste nicht doch einfriere.
Leider
schmeckt mir die Paste nicht ,,würzig" genug. Aber daran kann man natürlich noch feilschen,nur schade,dass dadurch Zeit verloren geht. Vielleicht nocheinmal überarbeiten?
Liebe Grüße
Etwas zu lasch
Ich habe sonst immer die Gewürzpaste aus dem Thermomix-Buch gemacht und nun dieses Rezept ausprobiert. Mir ist sie etwas zu lasch... Trotzdem ich ordentlich Staudensellerie verwendet habe, fehlt der richtige "Wums". Vermutlich ist es zu wenig Salz.
Bin einfach begeistert. Ich friere das immer in Würfel ein, und wenn ich es benötige, dann nehme ich 2 Würfel.
Genial. Super Brühwürfel.
Einfacher geht es nicht
Danke
Hallo,
ich mag diese Gemüsepaste unheimlich gerne. Bevor ich die Paste in die Gläser fülle, koche ich sie aus inkl. Deckel. Und jedesmal schimmelt es bei mir. Letztens hatte ich ein Glas, welches beim Öffnen auch knackte und es war schon Schimmel dran.
Müsste ich sonst evtl. mehr Salz nehmen? Was mache ich falsch. Ich benutze auch immer saubere Löffel bei Benutzung. Mache ich was falsch?
Hmm...ich kann die ganzen positiven Kommentare nicht nachvollziehen.Hab die Gemüsepaste gestern gemacht und mich genau an das Rezept gehalten...aber bei mir schmeckt die total lasch.
Diese mache ich ich eigentlich immer. Bekomme schon die Krise, wenn das Glas fast leer ist. Schmeckt immer prima.
Are you sure to delete this comment ?