- TM5
Zutaten
jeweils 2-4 kleinere Gläser
- 2 Stück Schraub-Gläser, oder
- 2 Stück Zelufantütchen, zum Verschenken
- Dekomaterial wie Stoffreste, bunte Bänder, Etiketten...
Orientalischer Orangen-Zimt-Zucker
- 200 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 1/2 EL rosa Beeren / Pfeffer
- 1/2 EL getr. Orangenschalen, (gibt's auch in Tüten von Dr. OE...)
Orientalisches Rosen-Zimt-Salz
- 100 g grobes Meersalz
- 1 EL getrocknete Rosenblüten
- 1 EL Zimt
- 1 TL Nana-Minze
- 1 EL gem. Koriander
- 6 Stück langer Pfeffer, ersatzw. schwarzer Pfeffer
Orientalischer Garam Masala mit Salz
- 3 EL schwarzer Pfeffer
- 2 EL Kardamom-Saat
- 1 EL Zimt
- 1 EL Nelken
- 1/2 EL Muskatnuss
- 1 TL Koriander
- 1 TL Cumin / Kreuzkümmel
- 80 g Meersalz
Orientalische Gremolata
- 2 EL getr. Zitronenschale, (gibt es auch in Tüten von Dr. OE...)
- 1 EL Zimt
- 1 EL getr. Salbei
- 1/2 EL getr. Rosmarin
- 1 EL Knoblauchgranulat
- 5 EL getr. Petersilie
- 1 EL Bockhornklee
- 50 g grobes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Jeweils alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./Stufe 8-10 pulverisieren.
Danach bitte etwas warten bevor der Deckel geöffnet wird, der Gewürzstaub sollte sich etwas setzen, sonst ist ein heftiges Niesen die Folge Aber es duftet danach immer noch soooo herrlich...
Dann in Gläser oder Tütchen abfüllen und vor Sonnenlicht schützen.
Orangen-Zimt-Zucker: Schmeckt zu allen Süßspeisen, z.B. Obst-Salat, Waffel, Pfannkuchen, Kaiserschmerrn, für Kekse oder auch zum Backen von süßen Brötchen
Rosen-Zimt-Salz: für alle Lamm-Gerichte (geschmort, gegrillt...), Couscous oder Gemüse.
Garam Masala: für alle indischen Currys, Lamm- Geflügel- und Hackfleisch-Gerichte, Reis und Falafel
Gremolata: mit etwas Olivenöl verrührt zu Grill-Fleisch, mit Butter verrührt als Topping auf Fleisch, Fisch oder Gemüse, zum Würzen von Salaten...
Tipp
Zimt schmeckt nicht nur herrlich und verfeinert unsere süßen und deftigen Gerichte, sondern soll auch sehr gesund sein. Informiert Euch im www und genießt die herrlichen Düfte
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es als Weihnachtspräsente gemacht und es ist sehr gut angekommen!Danke für die Anregung wink:
Habe heute den Orangen Zimt Zucker gemacht. Zuerst hat mich der Pfeffergeruch etwas irritiert, geschmacklich aber sehr lecker (zumindest was ich am Finger hatte ) Wird morgen verschenkt!
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