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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 22.01.2017
geändert: 06.03.2017

Zutaten

Gerrys Zauberhonig - mit Zitrone, Ingwer und Kurkuma - ein Segen für das Immunsystem

  • 40 g frischen Ingwer, geschält, in Stücken
  • 100 g Honig 1, Blütenhonig oder Waldhonig
  • 1 Biozitrone, den feinen Abrieb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 g Honig 2, Blütenhonig oder Waldhonig
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma Pulver
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gerrys Zauberhonig - einfach daran genascht oder im heißen Tee hilft es, das Immunsystem Deiner Familie deutlich zu stärken.
  1. Ingwerstücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Wie wiederholen den Vorgang 3 Sek/Stufe 9 und nochmals mit dem Spatel nach unten schieben.

    100 g Honig 1 dazu geben und 4 Min/90°C/Stufe 1 köcheln.

    20 Minuten ruhen (abkühlen) lassen.

    Nun noch den Zitronenabrieb, den Zitronensaft, Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras und das Kurkumapulver zusammen mit den 300 g Honig 2, 30 Sek/Stufe 4 kräftig mischen.

    In 5 Schraubgläschen a 100 ml gefüllt hält diese "Droge" mehrere Wochen. Deine erkälteten Nachbarn freuen sich auch riesig über so ein feines Geschenk!

Tipp

Ein Teelöffel davon im heißen Tee, am Löffel gelutscht oder auch als wohlschmeckender Brotaufstrich kann dieser Zauberhonig kleine Wunder bewirken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Zauberhonig - mit Zitrone, Ingwer und Kurkuma - ein Segen für das Immunsystem

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Kommentare

  • 10. März 2019 - 16:30

    Wie lange ist der haltbar

  • 11. März 2017 - 20:10

    beabaumgart hat geschrieben:
    immer wieder Gerry - immer wieder superLoveLoveLove

    Der ist sooooooooo klasse, sooooooo lecker und erst die FarbeLove

    Ich esse ihn pur, gebe ihn zum Tee und über Joghurt ist er auch der Hit, muss ständig nachproduzieren!!!

    Soviel Honig und Ingwer habe ich noch nie verbrauchtWink

    Von mir 5 Super-Sterne, vielen Dank dafür & viele Grüße

    beabaumgart


    B B B

    Bussi Bea Baumgart

    Danke für die Sterne. Ich liebe sie...

    Und ganz liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 11. März 2017 - 20:06

    Bubi73 hat geschrieben:
    Schmeckt sogar lecker!

    Die Komposition aus Ingwer, Zitrone, Zaubersalz und Kurkuma klingt gewöhnungsbedürftig, durch die Zitrone wird es aber sogar lecker. Volle 5 Sterne von mir! Gerry vielen Dank für Deine vielen extravaganten Rezepte, sie bereichern die Rezeptwelt!


    Ich bedanke mich bei Dir für die vielen Sterne. Ich liebe sie ... tmrc_emoticons.;-)

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 11. März 2017 - 18:56
    5.0

    immer wieder Gerry - immer wieder superLoveLoveLove

    Der ist sooooooooo klasse, sooooooo lecker und erst die FarbeLove

    Ich esse ihn pur, gebe ihn zum Tee und über Joghurt ist er auch der Hit, muss ständig nachproduzieren!!!

    Soviel Honig und Ingwer habe ich noch nie verbrauchtWink

    Von mir 5 Super-Sterne, vielen Dank dafür & viele Grüße

    beabaumgart

  • 11. März 2017 - 10:25
    5.0

    Schmeckt sogar lecker!

    Die Komposition aus Ingwer, Zitrone, Zaubersalz und Kurkuma klingt gewöhnungsbedürftig, durch die Zitrone wird es aber sogar lecker. Volle 5 Sterne von mir! Gerry vielen Dank für Deine vielen extravaganten Rezepte, sie bereichern die Rezeptwelt!

  • 22. Februar 2017 - 00:06
    1.0

    Es is zum k.....

    Warum verschwinden die Sterne immer ?

  • 22. Februar 2017 - 00:05
    1.0

    Das hilft wirklich gegen Halsschmerzen !

    Wurde von 4 Generationen unserer Familie für gut und hilfreich befunden.

    Ich habe zum erhitzen nur 60 g Honig genommen ( reicht vollkommen ) und das Zaubersalz weggelassen ( weil ich's noch nich habe ).

  • 27. Januar 2017 - 20:10

    Potty2015 hat geschrieben:
    Es geht ja nicht um die Süße. Es ist als Hustenmittel bzw. gegen Halsschmerzen gedacht.

    Und da geht es hauptsächlich drum, dass ein Teil Honig mit dem Ingwer gekocht wird um besser gebunden zu werden.


    Hallo Patricia,

    besser hätte ich es auch nicht erklären können. Du hast den Durchblick! Und zum süßen von Tee ist es immer noch süß genug. Ich danke Dir auch für die Sterne.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 23. Januar 2017 - 19:21

    Das Rezept hört sich gut an und auch der Kommentar bzgl.des erhitzten Honigs erscheint mir logisch. Werde es auf jeden Fall mit Ahornsirup versuchen. Kann mir jemand sagen, wofür das Zaubersalz gut sein soll, oder kann man es einfach weglassen? Ich möchte es nicht extra herstellen.

  • 23. Januar 2017 - 12:50
    5.0

    Es geht ja nicht um die Süße. Es ist als Hustenmittel bzw. gegen Halsschmerzen gedacht.

    Und da geht es hauptsächlich drum, dass ein Teil Honig mit dem Ingwer gekocht wird um besser gebunden zu werden.

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