- TM31
Zutaten
Holunderblütensirup
- 30 Holunderblütendolde
- 1000 g Wasser
- 1000 g Zucker
- 20-30 g Zitronensäure
- 2 Zitronen, in Scheiben
- 1 Flasche Apfelsecco oder Apfelweinsekt
- 2-3 Stück Eiswürfeln
- 50 g Sprudelwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Holunderblüten durch kaltes Wasser schwenken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Wasser, Zucker und Zitronensäure in den Mixtopf geben und 10Min/100°/Stufe 2 aufkochen
- Abgetropfte Holunderblüten in eine große Schüssel geben, mit den Zitronenenschieben belegen und den heißen Zuckersirup darübergießen
- Abgedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen und täglich einmal umrühren.
- Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Schüsselinhalt in den Gareinsatz gießen und Gareinsatz zum weiteren Abtropfen auf einen tiefen Teller stellen.
- Aufgefangene Flüssigkeint in den Mixtopf geben und 10 Min/100°/Stufe 2 aufkochen, noch heiß in Flaschen füllen und diese sofort verschließen
- kühl und dunkel aufheben. (ich lagere den Sirup im Kühlschrank)
Dieses Rezept ist aus Finessen Rezeptheft 2/2011
Nun ein 1/4ele Apfelsecco oder Apfelweinsekt ins Weißweinglas, mit einem krätigen Schuss Holundersirup, die Eiswürfe und das Sprudelwasser dazu.
Schmeckt herrlich erfrischend an lauen Sommerabende
Holundersirup
Tipp
Diese Rezeptidee ist mir gekommen als ich den Apfelsecco und die Holundersirupflasche neben einander beim Aperol stehen hatte, und keinen Aperol Spritz wollte.
Wohl bekomms!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Sirup ist ja so lecker. Da ich keine Zitronensäure habe, hab ich den Sirup in Portionsbeutel und Eiswürfelportionierer eingefroren.
super rezept, passt echt gut für laue sommernächte.
Der Sirup ist LECKER!!! (Das mit dem Apfelsecco habe ich noch nicht probiert) Danke für das tolle Rezept, wir trinken unser Mineralwasser jetzt nur noch mit "Spritz" und ich habe auch schon mal ein Eis mit dem Sirup ausprobiert, genial!
Danke liebe Jessie 911 für deinen lieben Kommentar und Sterne. Ja es kommt den Hugo gleich, doch da kannte ich den gar nicht, die Bekanntschaft mit Hugo habe ich vor vier Wochen an der Ostsee gemacht
Grüße an die schöne Bergstraße, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
...obwohl ich mir nicht die Arbeit gemacht habe, das Sirup selbst herzustellen, denn das gibt es bei unserem Bio-Bauern, volle Punktzahl für dieses leckere, spritzige Sommergetränk (dem Hugo ähnlich, aber was brauchen wir Hugo, wenn wir selbst so krativ sind....gell )
Dekoriert mit einem Blättchen Zitronenmelisse und der Sommerabend kann kommen....
LG Jessie911
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo Flotte Karotte,
ich meine natürlich Zitronensäure, werde ich gleich ausbessern. Habe ich nicht bemerkt mit der Zitronenlimonade.
Danke für den Hinweis.
Viel Spaß beim Ausprobieren, freue mich über Kommentare.
Liebe Grüße, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo Cermix,
in den Zutaten steht 20-30g "Zitronenlimonde" und in der Zubereitung Zitronensäure. Was ist richtig?
Gruß
Flotte Karotte
Are you sure to delete this comment ?