Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 400 g Nuss-Nougat-Creme, zimmerwarm
  • 10 g Spekulatius, gewürz
  • 700 g Weinbrand
  • 400 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hinweis: Angaben in () TM21


    Zucker und Spekulatiusgewürz in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10


    (25 Sek./Stufe Turbo) pulverisieren und umfüllen.


    Rühraufsatz einsetzen.


    Sahne in den Mixtopf geben, halbsteif schlagen, Stufe 3 (Stufe 2) und umfüllen.


    Rühraufsatz entfernen.


    Nuss-Nougat-Creme, Gewürz-Puderzucker und Weinbrand in den Mixtopf geben


    und 1 Min./Stufe 5 (1 1/2 Min./Stufe 4) gut vermischen.


    Halbsteife Sahne zugeben und 30 Sek./Stufe 3 (30 Sek./Stufe 2 - 3) unterrühren.


    Likör in zwei saubere Flaschen umfüllen und kühl aufbewahren.


    Bemerkungen:


    Bei der Portionsangabe ist ein Likörglas mit einem Fassungsvermögen von 20 g gemeint.


    Genießen Sie den Likör zu einem weihnachtlichen Dessert oder einfach pur.


    In dekorative Fläschchen gefüllt ist der Likör ein gern gesehenes weihnachtliches Mitbringsel.


    !!! Haltbarkeit ca. 6 Wochen !!!


    (Quelle: Thermomix-Rezept)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Weihnachtslikör

Drucken:

Kommentare

  • 19. März 2018 - 07:16

    Der Likör ist sooo gut, dass es den auch mal an Ostern gibtSmile

    Gruß
    Rosenkaktus

  • 31. Dezember 2016 - 10:51

    Schmeckt ganz gut, war nur für viele zu stark. Nach dem ersten Schluck, fand ich, gings. Nächstes mal Probier ich es auch mit weniger Weinbrand.

  • 19. Dezember 2016 - 18:24
    4.0

    Heute ausprobiert für unsere kleine Weihnachtsfeier an der Arbeit. Geschmacklich sehr lecker...Aber ich habe nur 450 Weinbrand genommen uns selbst das war vielen Kolleginnen viel zu stark. Das nächste mal werd ich evtl Wodka nehmen und das auch in einer kleineren Menge.

    Wird es wieder geben..Aber milder 😜😁

  • 8. Dezember 2014 - 17:19

    Hallo ihr lieben,

    hat jemand schon einmal dieses Rezept mit Wodka probiert? Habe noch so viel davon übrig.

    Würde es gerne zu Weihnachten verschenken.

    Liebe Grüße lamitho

  • 5. Dezember 2014 - 15:58
    5.0

    Hallo zusammen,

    ich habe unter anderem auch immer das Problem, dass der Likör im Kühlschrank immer fest wird. Was ich aber noch schlimmer finde ist, dass sich bei mir der Likör nach einer Zeit in verschiedenen Schichten absetzt. Ganz unten der Schnaps, die Schokolade.... kann mir einer sagen, woran das liegt und wie ich das ändern kann?

    Geschmacklich ist der Schnaps ansonsten super tmrc_emoticons.)

  • 11. November 2014 - 16:41

    Hallo,

    kann man eigentlich auch Kondensmilch (10%) nehmen, statt Sahne? Würde dann doch eigentlich nicht so fest werden, oder? Hat das schon mal jemand ausprobiert? 

    Würde mich sehr über Antworten freuen,

    liebe Grüße

  • 6. Dezember 2012 - 19:59
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht,ein ideales Weihnachtsgeschenk ! tmrc_emoticons.)

    Ich hatte kein Spekulatiusgewürz,habe stattdessen Lebkuchengewürz  genommen ,schmeckt gut!

  • 31. Dezember 2011 - 08:52
    5.0

    Sehr sehr lecker! Love

    Etwas stark, aber das passt schon Party

    Habe den Likör an Weihnachten verschenkt und es wurde gleich Nachschub geordert Big Smile

    Bei mir wurde er im Kühlschrank auch fest, aber mit ein wenig Schütteln hat er sich schnell wieder verflüssigt.

    Absolut 5 Sterne wert!

  • 20. Dezember 2011 - 08:37

    Hallo,

    ich habe den Likör am Samstag gemacht und gleich mal getestet. Fand ihn super lecker, hab allerdings nur 400 ml Weinbrand genommen. Hab ihn dann in den Keller gestellt, da er ja kühl gelagert werden soll. Und gestern als ich ihn raufholte, hab ich festgestellt, dass er fest geworden ist tmrc_emoticons.-(. Er bewegt sich überhaupt nicht mehr in der Flasche. Kann ich ihn jetzt an den Ofen stellen, damit er warm und wieder flüssig wird? Oder geht davon die Sahne kaputt und der Likör schmeckt nicht mehr? Muss ich evtl alles nochmal neu machen ???

    Bin jetzt schon dankbar für eure Antworten.

    lg lissa

  • 18. November 2011 - 11:43
    5.0

     Liebe L.

    herzlichen Glückwunsch!!!

    unser "Hirtentrunk"- tmrc_emoticons.)  - ist also ein "Weihnachtslikör" -  tmrc_emoticons.) - wer hätte das gedacht!? Love

    Wir hatten ihn mit Lebkuchengewürz und Nutella gemacht. Unser Hirtentrunk hat uns einen heimeligen Abend mit weihnachtlichen Düften beschert.

     Besonders in diesem Jahr wird er also zu einer neuen Herausforderungfür dich... Cooking 7 ...  : Cooking 9 :   Cooking 10

    Viel Freude damit !

    Liebe Grüße und viel Erfolg mit dem TM31 wünscht dir von ganzem Herzen

    gera-l-liese

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: