- TM31
Zutaten
- 2-3 Quitten, entkernt, in Stücken
- 500 g Kandiszucker, braun
- 750 g Doppelkorn, 38 % Alk.
- 50 g Ingwer, frisch, geschält, in Stücken
- ggf. 2 Zimtstangen
- ggf. 2 Sternanis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Quitten mit einem trockenen Tuch reinigen (der Pflaum läßt sich besser trocken abreiben),
Kandiszucker mit der Hälfte vom Doppelkorn in den "Mixtopf geschlossen" ,
bei 15 Min./ 90°C/ St. 2,5/ "Linkslauf" größtenteils auflösen,
Quitten vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und in die Einmachgläser geben; Gläser gut zur Hälfte füllen
Ingwer zu den Quitten auf die Gläser verteilen; wer mag gib je Glas eine Zimtstange und ein Sternanis mit hinein,
Mit der noch warmen Zuckerlösung übergießen und mit dem restlichen Doppelkorn die Gläser auffüllen,
Gläser verschließen und weitere 6 Wochen an einem warmen und ggf. sonnigen Platz ziehen lassen;
dabei mehrmals wöchentlich die Gläser schütteln, bzw. auf den Kopf halten um die Lösung gleichmäßig zu verteilen,
Nach sechs Wochen Likör abseien und in kleine Likörflaschen umfüllen.
Und dann genießen oder verschenken.
Tipp
Der Likör schmeckt fruchtig frisch und ist nicht so süß.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Jetzt mache ich den Likör schon so viele Jahre und muss jetzt endlich mal 5 Sterne hier lassen! Jedes Jahr wieder ein Genuss!!
DANKE fürs Feedback Martini und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Leider ja, Lena, der Likör braucht die Wochen zum Reifen; er könnte auch noch 8-12 Wochen ziehen.
Aber du hast ja schon genascht und weißt, was Dich erwartet.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Noch drei Wochen und es ist so weit. Habe schon kleine Probe genommen, es ist sehr sehr lecker. Werde gleich noch eine Portion zubereiten.
Frage: müssen es wirklich die 6Wochen sein?
....hab noch die Sterne zugefügt
....nun ist Er angesetzt ... bin sehr gespannt wie ermundet
Das kann ich gut verstehen Küchenfee, aber ich bin sicher, Du wirst genauso angenehm überrascht sein, wie Alle, denen ich schon diesen Likör geschenkt habe.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Heute gemacht, bin gespannt wie er schmeckt. Kann es kaum erwarten,bis die 6 Wochen vorbei sind!
Allen Usern Vielen Dank für Euer ausfühliches Feedback und Eure 5*.
Ich freue mich sehr, dass der Quittenlikör auch bei Euch so beliebt ist. Laßt es Euch weiterhin gut schmecken.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Allen Usern Vielen Dank für Euer ausfühliches Feedback und Eure 5*.
Ich freue mich sehr, dass der Quittenlikör auch bei Euch so beliebt ist. Laßt es Euch weiterhin gut schmecken.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Are you sure to delete this comment ?