- TM31
Zutaten
zutaten für Likör
- 200 g Zucker
- 2 Orangen
- 1/2 V-Schote
- 400 g Sahne
- 250 g Wodka oder Doppelkorn
- 6 Eier
- 100 g Orangensaft von den Orangen ausgepreßt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker abgeschälte Streifen der Orange und V-Schote im "Mixtopf geschlossen" geben 30sec./Stufe10 pulverisieren und nachunten schieben. Restliche Zutaten im "Mixtopf geschlossen" geben und alles 9,30 Min./Stufe 4/70 Grad mixen. Danach ümfüllen und erkalten lassen.
Herstellung
Tipp
Wenn es im Kühlschrank zu fest werden sollte kurz aufschütteln oder mit Sahne und /oder Wodka-Korn verflüssigen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es jetzt erst gelesen weil ich nicht informiert wurde. Tut mir leid. Es kommen ganze Eier rein.
Frage:kommen da die kompletten Eier mit rein ?
Viele grüße
Poldi
Ich habe es nicht mit Orangen gemacht, sondern mit Finesse Oranhenschale und 100 % Saft. Super lecker....5*****
War nicht mein Geschmack, die Orangenschale war trotz pulverisieren deutlich zu spüren. Nicht meins....
die Sterne noch
Lecker, habe Weinbrand genommen super
Später wird er verschenkt,hoffe da kommt er genauso gut an
Bei mir war der Eierlikör auch nicht klumpig habe auch beim zweiten mal herstellen die Orangenschalen trocknen lassen weil mich die kleinen Stückchen etwas störten.
Danke für die Bewertungen schöne Ostern allen.
@ websarah
bei mir war der Eierlikör nicht klumpig, man spürte nur die winzigen Stücke der Schale im Mund.
Ich habe aber heute Neuen hergestellt und habe die Schalen ca. 2 Tage an der Luft trocknen lassen.
Ist besser finde ich. Die getrockneten Schalen lassen sich auf jeden Fall besser pulverisieren und haben auch nicht an Aroma eingebüst, wie ich erst dachte. Versuche es mal so
Ich fand die Idee toll. Aber irgendwie klappte das bei mir nicht richtig. Das Pulverisieren war ein Pamp; durch die Orangenschale war alles zu feucht um pulverförmig zu werden. Ich dachte, vielleicht löst sich alles noch durch das Erwärmen. Leider ist das Ganze völlig klumpig und bröselig.Zwei Punkte noch für den guten Geschmack. Vielleicht probier ich es noch durch ein Haarsieb zu streichen.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Freut mich das es Euch schmeckt und Danke für die Sterne. Ich werde nächste Woche nochmal welchen machen und mit zum Osterfeuer nehmen.
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