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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

zutaten für Likör

  • 200 g Zucker
  • 2 Orangen
  • 1/2 V-Schote
  • 400 g Sahne
  • 250 g Wodka oder Doppelkorn
  • 6 Eier
  • 100 g Orangensaft von den Orangen ausgepreßt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung
  1. Zucker abgeschälte Streifen der Orange und V-Schote im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30sec./Stufe10 pulverisieren und nachunten schieben. Restliche Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 9,30 Min./Stufe 4/70 Grad mixen. Danach ümfüllen und erkalten lassen.

Tipp

Wenn es im Kühlschrank zu fest werden sollte kurz aufschütteln oder mit Sahne und /oder Wodka-Korn verflüssigen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangen Eierlikör aus Finessen 2/15

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Kommentare

  • 20. Oktober 2016 - 16:35

    Habe es jetzt erst gelesen weil ich nicht informiert wurde. Tut mir leid. Es kommen ganze Eier rein.

  • 26. April 2016 - 10:25

    Frage:kommen da die kompletten Eier mit rein ?

    Viele grüße

    Poldi

  • 11. März 2016 - 17:54
    3.0

    Ich habe es nicht mit Orangen gemacht, sondern mit Finesse Oranhenschale und 100 % Saft. Super lecker....5*****

  • 28. Juli 2015 - 22:32
    5.0

    War nicht mein Geschmack, die Orangenschale war trotz pulverisieren deutlich zu spüren. Nicht meins....

  • 5. April 2015 - 02:55
    5.0

    die Sterne noch   tmrc_emoticons.;)

  • 5. April 2015 - 02:53
    5.0

    Love  

    Lecker, habe Weinbrand genommen super tmrc_emoticons.;)

    Später wird er verschenkt,hoffe da kommt er genauso gut an  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

  • 3. April 2015 - 17:11

    Bei mir war der Eierlikör auch nicht klumpig habe auch beim zweiten mal herstellen die Orangenschalen trocknen lassen weil mich die kleinen Stückchen etwas störten.

    Danke für die Bewertungen schöne Ostern allen.

  • 3. April 2015 - 16:39
    5.0

    @ websarah

    bei mir war der Eierlikör nicht klumpig, man spürte nur die winzigen Stücke der Schale im Mund.

    Ich habe aber heute Neuen hergestellt und habe die Schalen ca. 2 Tage an der Luft trocknen lassen.

    Ist besser finde ich. Die getrockneten Schalen lassen sich auf jeden Fall besser pulverisieren und haben auch nicht an Aroma eingebüst, wie ich erst dachte. Versuche es mal sotmrc_emoticons.-)

  • 2. April 2015 - 10:50
    2.0

    Ich fand die Idee toll. Aber irgendwie klappte das bei mir nicht richtig. Das Pulverisieren war ein Pamp; durch die Orangenschale war alles zu feucht um pulverförmig zu werden. Ich dachte, vielleicht löst sich alles noch durch das Erwärmen. Leider ist das Ganze völlig klumpig und bröselig.Zwei Punkte noch für den guten Geschmack. Vielleicht probier ich es noch durch ein Haarsieb zu streichen.lg websarah


    Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.


    (Albert Einstein)

  • 28. März 2015 - 19:21

    Freut mich das es Euch schmeckt und Danke für die Sterne. Ich werde nächste Woche nochmal welchen machen und mit zum Osterfeuer nehmen. Cooking 4

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