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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für 8 Gläser benötigt Ihr:

  • 600 g Milch
  • 300 g Sahne
  • 2 Vanilleschoten
  • 3 Zimtstangen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Muskat
  • 7 frische Eier, nur das Eigelb wird benötigt
  • 150 g Zucker
  • 140 g brauner Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vanilleschoten halbieren und zusammen mit den Zimstangen und der Sahne in die Milch geben. Alles zusammen langsam bis 100° mit der Stufe 2 erhitzen und nach kurzem Aufkochen ausschalten und auf die Seite stellen. Am Besten für eine Stunde (oder etwas länger) an einen kühlen Ort stellen, dass alles gut durchziehen kann.
  2. Die Eier trennen und das Eigelb in den Mixtopf geben und ca. für 2 Minuten auf Stufe 4 mit dem Schmetterling schaumig schlagen. Sobald die Eimasse heller wird, beginnt Ihr damit den Zucker langsam einrieseln zu lassen. Sollte die Zeit nicht reichen, dann einfach nochmal für 30 Sekunden auf Stufe 7 schaumig schlagen.

    Das Eiweis kann später noch zum Beispiel zu Baisers verarbeitet werden. Die passen super dazu tmrc_emoticons.-)
  3. Nun gebt Ihr zu der schaumigen Eier-Zucker-Masse die abgekühlte bis lauwarme Flüssigkeit sowie den Rum und bringt diese bei Stufe 2 mit dem Schmetterling auf 70°. Nun sollte das Getränk nicht mehr aufkochen und kann direkt nach erreichen der 70° ausgeschalten werden.
  4. Eggnog kann warm oder kalt serviert werden und wer möchte, kann gerne noch frisch gemahlenen Muskat darauf verstreuen.

Tipp

zu Schritt 3: Wenn die Flüssigkeit noch zu warm ist, kann es passieren, dass die Eigelbmasse zu flocken beginnt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Klassischer Eggnog - amerikanischer Eierpunsch

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Kommentare

  • 20. Dezember 2024 - 16:28

    50 ml Likör 43, 90 ml Wodka

  • 23. Dezember 2021 - 17:05
    5.0

    ☆☆☆☆☆ mega lecker.... vielen Dank für dieses tolle Rezept ❣ Der Eggnog versüßt uns gerade das Tannenbaumschmücken!

  • 23. Dezember 2018 - 13:41
    5.0

    Lecker!!!! Ich mag keinen Eierlikör, daher habe ich das Rezept einfach zu Weihnachten ausprobiert. Absolut lecker, die erste Probe habe ich warm getrunken, jetzt wartet er im Kühlschrank auf morgen. Auch wenn es nicht das „Original“ ist, Hauptsache es schmeckt.

    Hab weißen Rum genommen, der noch im Barschrank ein einsames Dasein fristete.

  • 15. Dezember 2018 - 20:11
    5.0

    Unglaublich lecker...wie lang ist der haltbar?
    Habe das erste Mal Eggnogg gemacht und er ist eingeschlagen wie eine Bombe. Danke für dieses geniale Rezept 😍

  • 24. Dezember 2017 - 16:26
    5.0

    Ein wirklich tolles Rezept.

    Um das klassische Eggnog-Rezept wetteifern viele. Was es nun tatsächlich ist oder ob es eine erste und damit allein gültige Zubereitungsart gibt - wer weiss. Dieses Rezept jedenfalls schmeckt sehr gut. Wir wollten etwas weniger Alkohol als in den anderen Varianten. Mit braunem Rum hat es uns sehr gut geschmeckt und war nicht zu stark.

  • 22. Februar 2017 - 12:01
    5.0

    Alle Gäste waren begeistert, super lecker Smile

  • 23. Dezember 2016 - 15:23
    5.0

    Klingt super, werde ich auf alle Fälle probieren Party


    5 Sterne von mir, die werden beim Speichern leider nicht übernommen 😵

    Allons-y !!

  • 23. Dezember 2016 - 15:19

    Side-FX23 hat geschrieben:
    Das ist eingedeutschter, sehr ausgedachter Eggnog und hat mit dem original amerikanischen nichts zu tun. Da kommt weder Vanille noch Zimt rein. Als Alkohol wird Bourbon Wiskey verwendet und kein Rum. Dies ist allerdings ein sehr gutes Eggnog Rezept, wenn man die irische Herkunft des Getränks in Betracht zieht. In vielen Rezepten findet auch das Eiweiß Verwendung im Eggnog, das hat aber (wenn man einen originalen Eggnog herstellen möchte) NICHTS (!!!) im Eggnog zu suchen. Diesem Rezept vergebe ich 4 von 5 möglichen Sternen, da es sich tatsächlich um einen Eggnog handelt.


    Mich würde interessieren, wie deiner Meinung nach das originale Rezept lautet. Kritik ist ok, aber dann stelle das originale Rezept bitte mal ein, dass man einen Vergleich hat 😆

    Allons-y !!

  • 21. Dezember 2016 - 16:23

    Wieviel mililiter kommen da am Ende etwa raus? tmrc_emoticons.)

  • 5. Dezember 2016 - 06:04

    Super-lecker!  Da lass ich auf jeden Fall 5 🌟Sternchen da. Das war mein erster Eggnog - und mit Sicherheit nicht der letzte! Auch alle Gäste waren begeistert !

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