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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 01.09.2017
geändert: 04.09.2017

Zutaten

Gerrys frischer Sommer Aperitif Basilikum-Gin

  • 200 Gramm Gin
  • 100 Gramm Läuterzucker
  • 20 Blätter frischer Basilikum
  • 100 Gramm Limettensaft, das sind 2 gr. Limetten
  • 10 Eiswürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wieder mal ein nicht alltägliches erfrischendes Getränk
  1. Läuterzucker wird im Barbetrieb verstärkt für geile Cocktails verwendet. Wir beginnen mit der Herstellung von Läuterzucker:
    Wir kochen Zucker und Wasser immer im Verhältnis 1 : 1 unter rühren auf und lassen es erkalten. Du erhältst eine süße glasklare Flüssigkeit. Du kannst davon auch auf Vorrat herstellen. Jetzt kann´s losgehen:
    Alle Zutaten mit den Eiswürfeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    6 Sek/Stufe 6 grob zerkleinern.

    In jedes Cocktailglas einen Eiswürfel geben und den jetzt erhaltenen Cocktail durch ein Sieb in das Glas gießen.

Tipp

Die grünen Basilikumteile verbleiben mit den Eissplittern im Sieb und können entsorgt werden.

Deshalb lege ich zur Dekoration ein frisches Basilikumblatt in das Cocktailglas.
Das besondere an diesem geilen Drink ist:
Es funzt auch ohne Thermomix. Du brauchst dazu nur einen Cocktailshaker. Allerdings schüttelst Du schon einige Minuten kräftig, um das gleiche Ergebnis zu erreichen - ebenfalls abseihen nicht vergessen.
Und wenn Dir Dein Arm weh tut, denkst Du: "hätte ich bloß auch einen Thermomix" ...........

Noch ein weiterer TIPP gefällig?

Diesen Cocktail im Eiswürfelfach einfrieren. Und später mit Sekt aufgegossen servieren - köstlich!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys frischer Sommer Aperitif Basilikum-Gin - für Christof Hutter zum Geburtstag

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Kommentare

  • 20. Juni 2020 - 12:42
    5.0

    Ein toller Cocktail und durch das Basilikum ein genialer, überraschender, frischer Geschmack. Danke für das tolle Rezept

  • 4. September 2017 - 21:52

    Pappaanteportas hat geschrieben:
    ...ich schwör das waren auch mal 5 Sterne!!! Irgendwer klaut dir hier Sterne!!!
    ...nachnominieren geht auch nicht - verflixter Sterneklau!!!

    g r i n s . . . . . . . . . . . .

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 4. September 2017 - 15:45
    4.0

    ...ich schwör das waren auch mal 5 Sterne!!! Irgendwer klaut dir hier Sterne!!!
    ...nachnominieren geht auch nicht - verflixter Sterneklau!!!

  • 3. September 2017 - 23:37

    Günnie hat geschrieben:
    Klasse, Gerry, das ist ja mal wieder ein Kracher vom See. tmrc_emoticons.;-)
    Gruß aus der Kurpfalz
    Günter

    Hallo Günter,

    Danke für den Sterneregen und herzliche Grüße in die Kurpfalz!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 3. September 2017 - 18:27
    5.0

    Klasse, Gerry, das ist ja mal wieder ein Kracher vom See. tmrc_emoticons.;-)
    Gruß aus der Kurpfalz
    Günter

  • 2. September 2017 - 22:49

    Pappaanteportas hat geschrieben:
    SENSATIONELL !!!

    Zu meinem Geburtstag ein eigenes Rezept von dir!
    Die Überraschung ist dir gelungen. Ich fühle mich geadelt!

    Vielen herzlichen Dank dafür!

    Den ersten bereite ich für Moni zu (üben, üben). Den
    zweiten serviere ich dir persönlich tmrc_emoticons.-)

    Nochmals vielen Dank für dieses exklusive Geburtstagsgeschenk.

    Liebe Grüße

    Christof

    Mit der Sternevergabe müssen wir aber noch a bißl üben ... Gell?
    WARUM VERGIBST DU NUR 4 STERNE? WENN DU ES SENSATIONELL FINDEST?

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 2. September 2017 - 22:23
    4.0

    SENSATIONELL !!!

    Zu meinem Geburtstag ein eigenes Rezept von dir!
    Die Überraschung ist dir gelungen. Ich fühle mich geadelt!

    Vielen herzlichen Dank dafür!

    Den ersten bereite ich für Moni zu (üben, üben). Den
    zweiten serviere ich dir persönlich tmrc_emoticons.-)

    Nochmals vielen Dank für dieses exklusive Geburtstagsgeschenk.

    Liebe Grüße

    Christof

  • 2. September 2017 - 11:33
    5.0

    LECKER!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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