Bild hochladen
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.06.2016
geändert: 29.06.2016
Zutaten
- 400 g Wasser
- 7 Teelöffel Espressopulver löslich
- 1 Vanilleschote längs aufgeschlitzt, und dann halbiert
- 300 g brauner Zucker
- 2 EL Vanillezucker selbst gemacht, oder gekauft
- 150 g Frische Sahne
- 200 g Wodka
- 200 g brauner Rum (40%)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten ohne Wodka und Rum im "Mixtopf geschlossen" 9 Min/90°C/Stufe 2 "Linkslauf" erhitzen.
Wodka und Rum zu geben und 4 Min/80°C/Stufe 2 "Linkslauf" köcheln.
Vanilleschote entnehmen und Gerrys Espresso-Likör in sauberen Flaschen abfüllen.
Udo macht Espresso-Eis - Gerry macht den passenden Espresso-Likör dazu.
Tipp
Udos Espressoeis hat mich angeregt, ein passendes Pendant zu erschaffen .......
Laßt es Euch schmecken - für Kinder nicht geeignet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Da kein Frischei drin ist, würde sich im Kühlschrank der Likör relativ lange halten. W Ü R D E ... weil bei uns nach der ersten Woche einfach alles verputzt ist. Deshalb stellt sich diese Frage bei uns nicht ......
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hat schon jemand Erfahrung, wie lange der Likör sich hält?
LG mousse-au-chocolat
Ja geht auch. Mit der Menge musst du probieren
LG Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Kann man den Likör auch mit frisch gebrühten Espresso machen? Habe einen Vollautomaten ... Danke für deine Rückmeldung.
Hallo erst mal, das ist ja das schöne, daß man (Frau auch) variieren kann.
Und gerade bei Zucker gibt es ganz unterschiedliche Auffassungen. Ich persönlich neige auch zu geringeren Mengen.
Danke für die Sterne!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, schmeckt super der Likör. Für mich ein Tick zu süss. Werde nächstes Mal 50 g weniger Zucker nehmen. Aber sonst: Top! 5 Sterne von mir!
Ganz lieben Dank für die schnelle antwort, ich habe h-Sahne benutzt. Das wars vielleicht
Schade. Würde mich auch interessieren, warum bei Dir die Sahne flockt. Lag es an der Sahne?
Ich hatte das Problem nicht.
Wichtig ist der Geschmack. Probier es einfach nochmal.
Herzliche Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
hab ihn gestern gemacht und heute probiert, geschmacklich super nur flockt die sahne , ist das normal ??????????????
Hallo Annika,
wenn´s Dir gefallen hat, freue ich mich über Deine Sterne.
Liebe Grüße nach Bremen vom Starnberger See.
Gerry[[wysiwyg_imageupload:24868:]]
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Are you sure to delete this comment ?