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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Wasser
  • 7 Teelöffel Espressopulver löslich
  • 1 Vanilleschote längs aufgeschlitzt, und dann halbiert
  • 300 g brauner Zucker
  • 2 EL Vanillezucker selbst gemacht, oder gekauft
  • 150 g Frische Sahne
  • 200 g Wodka
  • 200 g brauner Rum (40%)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Udo macht Espresso-Eis - Gerry macht den passenden Espresso-Likör dazu.
  1. Alle Zutaten ohne Wodka und Rum im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 9 Min/90°C/Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" erhitzen.

    Wodka und Rum zu geben und 4 Min/80°C/Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" köcheln. 

    Vanilleschote entnehmen und Gerrys Espresso-Likör in sauberen Flaschen abfüllen.

Tipp

Udos Espressoeis hat mich angeregt, ein passendes Pendant zu erschaffen .......

Laßt es Euch schmecken - für Kinder nicht geeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys feiner Espresso-Likör

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Kommentare

  • 26. September 2016 - 18:48

    mousse-au-chocolat hat geschrieben:
    Hat schon jemand Erfahrung, wie lange der Likör sich hält?

    LG mousse-au-chocolat


    Da kein Frischei drin ist, würde sich im Kühlschrank der Likör relativ lange halten. W Ü R D E ... weil bei uns nach der ersten Woche einfach alles verputzt ist. Deshalb stellt sich diese Frage bei uns nicht ...... Wink

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 11. September 2016 - 06:12

    Hat schon jemand Erfahrung, wie lange der Likör sich hält?

    LG mousse-au-chocolat

  • 7. August 2016 - 00:45

    Ja geht auch. Mit der Menge musst du probieren 

    LG Gerry 

    DIE KÜCHE
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    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 6. August 2016 - 20:55

    Kann man den Likör auch mit frisch gebrühten Espresso machen? Habe einen Vollautomaten ... Danke für deine Rückmeldung.

  • 4. Juli 2016 - 00:13

    Hallo erst mal, das ist ja das schöne, daß man (Frau auch) variieren kann.

    Und gerade bei Zucker gibt es ganz unterschiedliche Auffassungen. Ich persönlich neige auch zu geringeren Mengen.

    Danke für die Sterne!

    Gerry

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    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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  • 3. Juli 2016 - 14:55
    5.0

    Hallo Gerry, schmeckt super der Likör. Für mich ein Tick zu süss. Werde nächstes Mal 50 g  weniger Zucker nehmen. Aber sonst: Top! 5 Sterne von mir!

  • 30. Juni 2016 - 22:33
    4.0

    Ganz lieben Dank für die schnelle antwort, ich habe h-Sahne benutzt. Das wars vielleicht

  • 30. Juni 2016 - 21:52

    Schade. Würde mich auch interessieren, warum bei Dir die Sahne flockt. Lag es an der Sahne?

    Ich hatte das Problem nicht.

    Wichtig ist der Geschmack. Probier es einfach nochmal.

    Herzliche Grüße vom See.

    Gerry

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    DES HAUSES.


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    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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  • 30. Juni 2016 - 14:40
    4.0

    hab ihn gestern gemacht und heute probiert, geschmacklich super nur flockt die sahne , ist das normal ??????????????

  • 29. Juni 2016 - 23:21

    Hallo Annika,

    wenn´s Dir gefallen hat, freue ich mich über Deine Sterne.

    Liebe Grüße nach Bremen vom Starnberger See.

    Gerry[[wysiwyg_imageupload:24868:]]

    DIE KÜCHE
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    DES HAUSES.


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