- TM5
Zutaten
Gerrys etwas anderer Aperitif - Limoncello-Eis mit Sekt
- 1 Biozitrone, Abrieb und Saft
- 80 g Puderzucker
- 250 g Schlagsahne kalt
- 300 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
- 190 g Limoncello, Zitronenlikör aus Italien
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Sahne im "Mixtopf geschlossen" mit dem Rühraufsatz (Schmetterling) Stufe 3 steif schlagen.
Joghurt dazu geben und 30 Sek/Stufe 3 mischen.
Zitronenabrieb und Saft, Puderzucker und Limoncello 20 Sek/Stufe 3 damit vermischen.
In einer Edelstahlschüssel 24 Stunden einfrieren.
Am nächsten Tag in grobe Stücke schneiden und im sauberen "Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 3 - 4 mixen und sofort in Eiswürfelbehälter füllen und im Eisfach lagern.
So hast Du einen geilen Vorrat.
INFO: Das Foto zeigt die Eismasse v o r dem Einfrieren. Und im Bild 2 ist der Aperitif trinkfertig...
Bisher waren alle meine Gäste begeistert.
Tipp
Wenn Du Deinen Gästen je 2 Limoncello-Eiswürfel - mit Rieslingsekt aufgegossen - im Cocktail- oder Champagnerglas servierst, werden sie Dir die Füsse küssen.
Wenn sie es nicht machen, würde ich sie nie mehr einladen...
Für Kinder nicht geeignet!
Mit einem zusätzlichen Schuß Limoncello schmeckt´s noch runder ...
Ein grünes Minzeblättchen gebe ich der Optik wegen oft dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Günnie:Hab ich erst vorgestern mal wieder gemacht und eingefroren.
Gestern nochmals im Thermomix bearbeitet (die Eiskristalle zerlegt)
Und heute Freunden mit feinem MummSekt als Aperitif kredenzt.
Alle waren glücklich! Ist es nicht schön, so einfach Deine Mitmenschen glücklich zu machen?
Ja und morgen kommen meine Nachbarn. Die bekommen den gleichen Aperitf!!!
Und dazu gebratene Weißwürste an getrüffeltem Kartoffelbrei mit feiner Rotweinsauce.
Du, das schmeckt sauguad! Und nur wenige können sich das vorstellen ...
Hat mir der Schuhbeck Fonse verraten !!!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke, lieber Gerry, für dieses Rezept - ideal für die Sommerzeit. Das gibt es öfters!
Gruß aus der Kurpfalz!
Übrigens: Endlich muss eine Bewertung auch mit einem Kommentar verbunden sein. Was für ein Fortschritt, liebes Rezeptwelt-Team!!!
U N D ??? HAST DU DIR JETZT EDELSTAHLSCHÜSSELN GEKAUFT ???
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo erst mal,
das hat schon seinen Sinn. Sowohl optisch als auch geschmacklich ist ein Unterschied. So brichst Du die Eiskristalle!
Und nur so wird die Eismasse cremig ! Natürlich kannst Du es auch anders machen. Probier es einfach aus!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo,
ich verstehe den Sinn nicht ganz:
warum frierst du die Masse erst ein, zerkleinerst sie wieder und füllst sie erst dann in Eiswürfelschalen ? Das ist vielleicht umständlich !
Wär doch einfacher, die Masse direkt in Eiswürfelbehälter abzufüllen. Da gibts ganz tolle Teile von Tupp..ware !
LG Rosimixfee
Meine Liebe,
ich arbeite viel mit Edelstahlschüsseln. 12 Stück in allen Größen passen genau in die größte Schüssel und damit nur wenig Platzbedarf.
Sie sind hygienisch, kratzfest, verformen sich nicht bei Hitze und zum Eis machen friere ich die leere Schüssel schon mal vor ..........
In den Profiküchen findest Du selten Plastik - aber sehr oft Edelstahl ...
Aber natürlich kannst Du Deine Plastikpöttken auch hernehmen.
Nicht verzagen - Gerry fragen ...
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Guten Morgen Gerry,
ich habe eine Frage: Gibt es einen Grund für die Edelstahlschüssel? Ich habe keine und werde daher ein Plastikpöttken von T* nehmen. Oder kannst du mich noch überzeugen, eine Edelstahlschüssel zu kaufen
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Hallo Ines,
besonders meine Frau fährt auf dieses Eis mit Sekt ab.
Ja, und Danke für Deine Sterne.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wirklich super lecker! Es schmeckt aber auch nur so in einem kleinen Schälchen als Dessert.
Hört sich lecker an, toll für den Sommer
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