- TM5
Zutaten
Mangocreme
- 1 Dose Mangopulpe, gibt es im Asialaden 850g
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Limoncello oder Grand Marnier
- 6 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 5 Blatt Gelatine kalt eingeweicht
- 200 g Sahne
- 1 EL Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und steif schlagen auf Stufe 3 solange bis es plötzlich "leer" läuft. In eine Schüssel umfüllen und kaltstellen. Rühraufsatz entfernen und "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
2. Mangopulpe, Mascarpone und Likör in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/Stufe 5 glattrühren.
3. Zitronensaft in einem kleinen Topf auf dem Herd leicht erhitzen (nicht kochen!), die kalt eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und im Zitronensaft unter ständigem Rühren auflösen. Einige Löffel der Mangocreme aus Schritt 2 mit der aufgelösten Gelatine vermischen, anschließen alles unter die Mangocreme heben.
4. Die kaltgestellte Sahne zur Mangocreme hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 unterheben mit eingesetztem Spatel nachhelfen.
5. Die Mangocreme in kleinen Schälchen umfüllen und am besten über Nacht kaltstellen, damit die Creme schön fest wird. Vor dem Servieren mit z.B. Himbeeren dekorieren.
traumhafte Mangocreme
Tipp
Diese Mangocreme geht superschnell und einfach, schmeckt sehr erfrischend und lecker. Eins meiner Lieblingsrezepte. Ich wünsche viel Spaß beim Nachmachen.
Im Asialaden kostet eine Dose ca. 3,50€, wenn man die sich aber bei Amazon im 4er-Pack bestellt, dann kostet es pro Dose sogar nur 3,29€.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe statt der Mango Himbeeren genommen, da ich das rezept spontan ausorpbiert habe und muss sagen, dass es damit schon sehr lecker war. Das Originalrezept werde ich noch ausprobieren.
Super lecker und nicht zu süß.Die Creme sollte allerdings wirklich über Nacht erstarren,dann ist sie richtig schön fest.Da wir hier keinen Asia Laden haben hilft Internet .
Den Topfschritt mit der Zitrone -Gelantine kann man bequem und gut im TM machen 60 Grad 6 Minuten Stufe 1 .Man muss nur einmal mehr umfüllen.
Danke für die Preisgabe.
Das freut mich das es geschmeckt hat ist bei uns auch immer sehr beliebt.
Suuuuper lecker!
Da ich in unserem Asialaden kein Mangopüree bekommen habe, habe ich bei RE*E einfach Mango in Dosen leicht gezuckert genommen und auf Stufe 5 püriert. Ansonsten habe ich das Rezept so gemacht wie es angegeben ist. Schön locker und echt lecker. Musste mich zwingen es noch kalt zu stellen und nicht gleich aufzuessen. Von mir volle 5 Sterne.
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