Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 29.06.2023
geändert: 18.07.2023
Zutaten
Eiskaffee ohne Reue
- 130 Gramm Eiswürfel, du kannst auch Eiswürfel aus Kaffee machen und hierfür nehmen
- 250 Gramm Milch
- 1 Esslöffel Löskaffee, optional 2 El, je nachdem wie stark du deinen Kaffee magst
- 40 Gramm Zucker, für eine süßere Variante
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Für die süße Variante von dem Eiskaffee, nimmst du zu Beginn den Zucker und pulverisierst ihn bei 10 Sek./Stufe 10.
- Die Eiswürfel hinzugeben und für 20 Sek./Stufe 10 crushen. Danach das gecrushte Eis mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die Milch und Löskaffee zugeben und 30 Sek./Stufe 5,5 aufschäumen und daraufhin gleich in Gläsern servieren.
- EISKAFFEECREME
Wenn du es etwas cremiger haben möchtest den Rühraufsatz einsetzen, dann für
2 Min./Stufe 4 cremig rühren! Je nach Belieben kannst du ihn länger oder kürzer rühren, hier sind keine Grenzen gesetzt.
Tipp
EISKAFFEE MIT BAILEYS ersetze 20 ml Milch durch Baileys. Das heißt, du verwendest 230 ml Milch und 20 ml Baileys!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?