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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwetschgenkompott mit Rotwein

  • 800 g Zwetschgen, entsteint und halbiert
  • 200 - 250 g Gelierzucker 2:1, (je nach Wunsch des Geschmacks und der Konsistenz)
  • 300 g Wasser
  • 150 g Rotwein, trocken bis halbtrocken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen, den Gelierzucker, das Wasser und den Rotwein in den Mixtopf geben, 12 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.

Tipp

Schmeckt lauwarm sehr lecker, z.B. zu Pfannkuchen, Dampfnudeln, Eis oder einfach so als Dessert.

Mit Brombeeren gemischt schmeckt das auch sehr lecker.

19.08.2019: Heute habe ich 650 g Zwetschen und 150 g Feigen verwendet

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgenkompott mit Rotwein

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Kommentare

  • 11. November 2019 - 09:31

    Judith StM:
    Hallo Judith, ich muss mich entschuldigen. Gerade eben erst habe ich den Kommentar/die Frage gesehen Sad. Wahrscheinlich ist die "Zwetschge" schon gegessen...

    Natürlich kannst du auch Stärke nehmen und dazu Xucker. Ausschließlich damit habe ich es noch nicht probiert und kann dazu noch keine Mengenangabe machen.
    Ich würde die Stärke mit kalten Wasser vermischen und in die kochende Masse in den "laufenden" Betrieb einrühren. Vielleicht mal kurz auf Stufe 3 - 3,5 (beim TM31) stellen.
    Auf jeden Fall kannst du die heiße Flüssigkeit in Schraubgläser füllen. Im Kühlschrank hält sich das dann schon einige Wochen.

    Bei mir hat sich die Masse auch in einem Tupperschüsselchen 3 Wochen gehalten.
    Wie allerdings die Haltbarkeit nur mit Xucker ist, müsste man testen, weil Zucker ja auch zur Konservierung dient.

  • 6. September 2019 - 16:16

    Judith StM hat geschrieben:
    Danke für das Rezept vorab. Ich will es jetzt testen habe aber keinen Gelierzucker da. Kann ich auch Zucker und etwas Stärke oder Tortenguss als Ersatz nehmen? Und kann ich es wohl auch im Schraubglas "einwecken" und im Kühlschrank aufbewahren? Vielen Dank für die Info


    Das würde mich auch sehr interessieren, da ich am liebsten Zuckeralternativen benutze (Sirup, Honig, Kokosblütenzucker, Xucker).
    200 g "normalen" Gelierzucker zu nehmen, würde mir etwas weh tun ...

  • 23. August 2019 - 18:11

    Danke für das Rezept vorab. Ich will es jetzt testen habe aber keinen Gelierzucker da. Kann ich auch Zucker und etwas Stärke oder Tortenguss als Ersatz nehmen? Und kann ich es wohl auch im Schraubglas "einwecken" und im Kühlschrank aufbewahren? Vielen Dank für die Info

  • 25. September 2018 - 11:32
    5.0

    Das Kompott schmeckt super!!! Und das Rezept ist ganz simpel und schnell zu machen.
    Ich habe nur 200g Zucker genommen und einen trockenen Rotwein

  • 29. Januar 2018 - 20:10
    5.0

    Sehr lecker auch mit weniger Zucker

  • 28. August 2015 - 13:46
    5.0

    Geschmacklich gut, aber viel zu süß, aber das ist ja Geschmacksache.

    Habe 200 g Zucker genommen, das nächstemal werde ich weniger Zucker dazugeben.

    Mit Zimt noch etwas verfeinert.

  • 17. August 2015 - 02:24
    4.0

    Lecker. Beim nächsten Mal werde ich aber weniger Zucker nehmen.

  • 21. September 2014 - 19:58
    5.0

    Super duppi gut!

    super klasse lecker, wir sind total begeistert... tmrc_emoticons.)

  • 13. September 2014 - 00:31

    tmrc_emoticons.) Freut mich! Dieses Jahr habe ich es auch mit Mirabellen gemacht.

  • 2. August 2014 - 19:27
    5.0

    Super Lecker.

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