- TM31
Zutaten
Vanille-Eis
- 100 g Rohrzucker
- 450 g Sahne
- 2 Stück Eier (L)
- 220 g Milch 3,5 %
- 1 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rohrzucker pulverisieren: 20 Sek. / Stufe 10 und umfüllen
Sahne steif schlagen und umfüllen: Bitte auf Sicht schlagen, da es bei jeder Sahne unterschiedlich ist.
Ich nehme meistens die Sahne von Bärenmarke. Die braucht ca. 1,5 Min. auf Stufe 4.
Eier in geben und 3 Min. / 90° C / Stufe 4 - 5 weiß-schaumig schlagen
Puder-Rohrzucker dazugeben und 3 Min. / 80° C / Stufe 4 - 5 aufschlagen.
Dann die Eier-Zucker-Masse ohne Messbecher solange bei Stufe 3 schlagen, bis 37° C erreicht sind. Ca. 8 - 10 Min. Hierfür die Temperaturanzeige des Thermis im Auge behalten.
Umfüllen.
Vanillezucker mit der Milch verschlagen: 30 Sek. / Stufe 3
Steife Sahne, Vanillezucker-Milch und Eier-Zucker-Masse in einer Schüssel mit einem Teigschaber miteinander unterheben.
Die Masse ist somit fertig. Sollte man eine Eismaschine sein Eigen nennen, dann kann es nach Angaben des Herstellers nun in der Maschine gefroren werden.
Ohne Eismaschine füllt man die Masse in Eiswürfelbehälter (am besten funktionieren die aus Silikon) und lässt es mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Tiefkühl durchfrieren.
Die gefrorenen Würfel werden dann im aufgeschlagen.
Eiswürfel aus dem Eiswürfelbehälter holen in den geben und die Masse 15-20 Sekunden/Stufe 8 cremig rühren, eventuell noch nachrühren lassen, falls die Masse an der Mixtopfwand zu hoch gerutscht ist (erst mit Spatel runterschieben, dann kurz nachrühren lassen). Nach dem Rühren die Eismasse umfüllen und sofort servieren.
Tipp
Das Rezept stammt von der Seite Chefkoch.de und ich habe es für den Thermomix umgeschrieben, weil das ist mit Abstand das beste Vanilleeis ist, dass wir je gegessen haben.
Ich bin hier nochmal ganz ehrlich: Ich bin nicht so der "Umfüll-Junkie" Ich schlage die Sahne mit dem Mixer steif und verschlage auch den Vanillezucker mit der Milch damit. Das mache ich in der Zeit, wo der TM die Zucker-Eier-Masse "zur Rose zieht". Das ist auf die herkömliche Weise nämlich ein riesiger Umstand und gelingt mir nicht immer. Dies nur für diejenigen, die sich durch die Umfüllerei abschrecken lassen.
In der Eismaschine wird das Eis auch kugelfest. Im TM habe ich diese Eis allerdings noch nicht aufgeschlagen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Eis habe es mit einer Eismaschine gemacht "Modus „Sous-vide“" lecker
Das Eis ist wahnsinnig gut!
Was kann ich sagen ...... MEGA lecker (mit Eismaschine). Danke!
Super lecker,
hat 1a funktioniert, das beste Vanilleeis, was ich bisher gemacht habe!!!😀
Danke fürs Einstellen! Leider kann ich hier keine Sterne vergeben😬 Daher leider nur hier 5 Sterne!
Sehr lecker, habe es etwas umgewandelt mit Kondensmilch statt Sahne. Wird es bestimmt öfter geben
Also ich finde die Masse auch sehr lecker. Nachdem ich zum Schluss die verschiedenen Massen zusammengeführt habe, war die Masse jedoch recht flüssig. Ist das richtig?
Das Eis ist geschmacklich wirklich toll. Das nächste Mal nehme ich nur 80g Rohrzucker und dafür zwei Teelöffel Vaniellezucker, denn es kann ruhig noch etwas vanilliger schmecken!
Noch als Tipp: jeden einzelnen Eiswürfelbehälter im TM und etwas länger aufschlagen, da die gesamte Masse auf einmal nicht funktioniert, weil die Messer sich nicht drehen!
Hallo Summerdreaming!
Vielen Dank für die gute Bewertung! Ja, ich finde auch, dass die rohe Masse des Eises schon echt lecker schmeckt! Könnte man so weglöffeln.
Was haben Deine Gäste denn gesagt? Hat das Aufschlagen mit dem TM gut geklappt?
LG
Mixtastisch
Ich bin begeistert! Gerade habe ich die Masse fertig angerührt und in den Tiefkühler gestellt. Aber es war schon jetzt ein Geschmackserlebnis
ich bin mal gespannt, was meine Gäste nachher sagen
von mir auf jeden 5*****
Lecker!
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