Zutaten
- 50 g Wasser
- 2 Eier
- 150 g fettarme Milch
- 80 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Pflanzenöl
- ( nach Belieben Rosinen)
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
mit Rosinen:
Rosinen ca. 10 Minuten in Wasser einweichen.
ohne Rosinen:
Eier trennen und Eiweiß und Prise Salz mit dem Schmetterling auf Stufe. 4 steif schlagen und umfüllen.
Nun die Zutaten bis auf die Rosinen mit der Flüssigkeit, Eigelb und Mehl im "Mixtopf geschlossen" 3 Min/ St. 4 rühren lassen. (Rosinen) Eischnee dazu geben und 10 Sek/ "Linkslauf" / St. 2 unterheben.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig hineingeben und von jeder Seite ca. 2 Minuten mit Deckel backen. Kaiserschmarrn mit einer Gabel in Stücke reißen und servieren.
Tipp
wir bestreuen den Schmarrn immer mit ein bisschen Zimt-Zucker und essen dazu Apfelmuß oder Vanilleeis
8 PP pro Person ( mit 240g Apfelmuß ohne Zucker pro Person zusätzlich 0,5 P*nts extra berechnen.)
Ich habe das Rezept im Internet gefunden und musste es einfach einstellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht
Uuups, die Sterne fehlten noch
Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept!
Wir lieben Kaiserschmarren und er schmeckt wirklich wie in Österreich!
Super lecker, wird es ab sofort öfters bei uns geben.
Was für ein leckerer Kaiserschmarren , schmeckt wie in Austria , volle Sternchenzahl
Hat mir und den Kindern sehr gut gefallen, gelingt leicht.
Und wenn du gegessen hast und satt bist,sollst du den HERRN, deinen Gott, loben! 5 Mose 8,10
Are you sure to delete this comment ?